Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Organizar notas por periodo

Estas en el tema de Organizar notas por periodo en el foro de Mysql en Foros del Web. Quisiera pedirles el favor que me ayudaran con una consulta la cual no he podido realizar y es la siguiente: Tengo en mysql 3 tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 07:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Organizar notas por periodo

Quisiera pedirles el favor que me ayudaran con una consulta la cual no he podido realizar y es la siguiente:

Tengo en mysql 3 tablas notas,asignaturas y alumnos.En la tabla notas esta el codigo_del_alumno,nota(una sola nota),periodo(son 4 periodos),codigo_del_curso,asignatura. Al hacer una consulta para que me muestre las notas de un determinado alumno durante los 4 periodos me sale asi:

ALUMNO-NOTA-PERIODO-CURSO-MATERIA
1454,3.6, 1,603,MATEMATICAS
1454,3.8, 2,603,MATEMATICAS
1454,4.5, 3,603,MATEMATICAS
1454,3.9, 4,603,MATEMATICAS

Yo QUISIERA QUE LA CONSULTA SALGA ASI:

ALUMNO-NOTA1-NOTA2-NOTA3-NOTA4-CURSO-MATERIA
1454, 3.6,3.8,4.5,3.9,603 MATEMATICAS

(O sea las notas organizas del primer periodo al cuarto).

Hay alguna manera de hacerlo,agradezco su tiempo y maravillosa colaboración.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 08:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Organizar notas por periodo

Requeriría hacer tantos LEFT JOIN a la tabla de las notas, como la cantidad máxima de notas del período done un alumno tuviese más notas. Eso si lo que quieres hacer en la consulta.
Es más sencillo resolverlo por programación, donde las notas se muestran.
Tendrás menos dolores de cabeza.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 16:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Organizar notas por periodo

gnzsoloyo Entonces como podria hacerlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 18:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Organizar notas por periodo

Como te dije: por programación, y no por SQL.

Pero programación no es tema de este foro. Cada lenguaje tiene el suyo. Pregunta en el foro del lenguaje que uses.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: notas, organizar, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:13.