Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Paginador + DISTINCT

Estas en el tema de Paginador + DISTINCT en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos! tengo problemas al mostrar el resultado de la siguiente consulta: select DISTINCT e.iduser, u.* from testadisticas e, tusuario u where u.idusuario = e.iduser el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 00:48
Avatar de miglos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 235
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Paginador + DISTINCT

Saludos!
tengo problemas al mostrar el resultado de la siguiente consulta:

select DISTINCT e.iduser, u.*
from testadisticas e, tusuario u
where u.idusuario = e.iduser


el resultado me muestra 4 registros, pero el paginador me cuenta el total de resultados, como si no considerara el distinct.
Al correr el query directamente en mysql, me muestra 4 resultados.
Alguna idea de porque pasa esto???
__________________
:adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 01:26
Avatar de miglos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 235
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Bueno, ahora lo soluciene, aqui lo pongo por si a alguien le sirve.
cambie:

select DISTINCT e.iduser, u.*
from testadisticas e, tusuario u
where u.idusuario = e.iduser


por:

select *
from tusuario
where idusuario IN
(SELECT DISTINCT iduser FROM testadisticas)


el resultado es el mismo, sin embargo ahora el paginador ya me muestra sólo los 4 resultados y no los 27 que mostraba antes.
Lo que buscaba es mostrar los usuarios que se registraron en el site, obviamente, sin mostrar el detalle (fecha, hora inicio)de cada visita.

De igual forma, hay alguna explicacion "cientifica" al asunto?
__________________
:adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 08:08
Avatar de miglos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 235
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Otro problema, la "solucion" no funciona en mi servidor web , imagino debe ser u problema de versiones, en mi servidor local tengo la version MySQL 4.1.7-nt y en la web usan la 4.0.25-standard-log. Y la cosa no anda!
Ayuda por favor!!
__________________
:adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2006, 07:58
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
has intentando usar INNER JOIN, y no te funcionan las subconsulta que haces por la version, mysql a partir del 4.1.* recien da soporte a subconsultas:
Código PHP:
//
SELECT DISTINCT u.*
FROM testadisticas e INNER JOIN  tusuario u ON (u.idusuario e.iduser
espero te sirva, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 01:29
Avatar de miglos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 235
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Muchas gracias deadlykyo!!! Funciona "de polendas"
__________________
:adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:49.