Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Palabra clave en una consulta

Estas en el tema de Palabra clave en una consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. hOLA, BUENO YO NECESITO REALIZAR UNA CONSULTA DEPENDIENDO DE UNA PALABRA CLAVE!!! ES DECIR YO NECESITO INGRESAR DIGAMOS MAN Y NECESITO QUE MUESTRE TODOS LOS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 07:06
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Palabra clave en una consulta

hOLA, BUENO YO NECESITO REALIZAR UNA CONSULTA DEPENDIENDO DE UNA PALABRA CLAVE!!! ES DECIR YO NECESITO INGRESAR DIGAMOS MAN Y NECESITO QUE MUESTRE TODOS LOS DOCUMENTOS QUE TENGAN ESTA PALABRA!!!
COMO PODRIA REALIZAR ESTA CONSULTA AGRADEZCO TODA LA AYUDA POSIBLE!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 08:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Palabra clave en una consulta

Hola JeMaGa:

Tienes varias maneras para realizar búsquedas de patrones, la más sencilla de todas sería utilizando LIKE:

Código:
...
WHERE campo LIKE '%MAN%'
...
Sin embargo no es la única, también podrías utilizar expresiones regulares (REGEXP) o BUSQUEDAS DE TEXTO COMPLETO (FULL TEXT SEARCH). Dale un vistazo a estas páginas

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...xt-search.html

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 10:45
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Palabra clave en una consulta

Hola muchas gracias por tu ayuda!! mira yo tengo esto

Código MySQL:
Ver original
  1. select `Codigo` from `datos`  inner join `codigo` where `Cod_Seleccion` like '%AL%'

con esta sentencia me salen todos los documentos tengo algo mal
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 11:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Palabra clave en una consulta

Hola de nuevo:

No nos dices mucho acerca de tus tablas, pero hay algunos detalles que tienes que considerar, primero, tal y como estás poniendo tu consulta estás utilizando dos tablas (datos y código) sin embargo al hacer el INNER JOIN no estás utilizando la cláusula ON por lo tanto se está haciendo un producto cartesiano entre tus tablas, a reserva de que nos pusieras algunos datos de ejemplo de tus tablas pues esto es un error.

Segundo, si no estás familiarizado con el uso de la cláusula LIKE, te recuerdo que el símbolo de % es utilizado como comodín, es decir que al poner '%AL%' el filtro regresaría aquellos registros que tengan la palabra AL EN CUALQUIER PARTE (como por ejemplo ALGO, BALA, VOCAL), debes tener cuidado en definir exactamente el patrón que quieres buscar.

Pon algunos datos de ejemplo y dinos exactamente que es lo que quieres filtrar, así si no das con el patrón exacto te podremos ayudar.

Saludos
Leo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 15:01
Avatar de JeMaGa  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Bogota
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Palabra clave en una consulta

Gracias ya lo solucione!!!
era que estaba tomando de referencia otra tabla!!

Código MySQL:
Ver original
  1. select `Codigo`,`Nombre`,`Version`,`Adjunto` from `datos`  where `Codigo` like '%AL%'

Etiquetas: clave, palabra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:19.