Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] parte de un campo antes de un espacio

Estas en el tema de parte de un campo antes de un espacio en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, lo que necesito es realizar una consulta a un campo que tiene una descripcion con una separacion de un espacio de la siguiente manera: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2013, 14:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
parte de un campo antes de un espacio

Hola, lo que necesito es realizar una consulta a un campo que tiene una descripcion con una separacion de un espacio de la siguiente manera:

nombre1' 'nombre2

Lo que quiero es tomar en la consulta solo nombre1, hay alguna forma??
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2013, 15:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: parte de un campo antes de un espacio

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT SUBSTRING_INDEX(campo, ' ', 1) nombre FROM tutabla
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2013, 16:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: parte de un campo antes de un espacio

eres un kapo!!! gracias!!

Etiquetas: campo, espacio, parte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:45.