Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Pasar de un registro a otro del mismo tipo.

Estas en el tema de Pasar de un registro a otro del mismo tipo. en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes. Mi duda es la siguente: Tengo un select con un id especifico y dentro de la misma pagina quiero que pase al siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 09:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pasar de un registro a otro del mismo tipo.

Buenas tardes.
Mi duda es la siguente:
Tengo un select con un id especifico y dentro de la misma pagina quiero que pase al siguiente registro pero que coincida con el campo tipo.

Me explico:
La pagina muestra el detalle de un articulo, y viene de una galeria pasandole el id y el tipo por metodo get.
En la pagina de muestra tengo un select con el id pasado, y en una de las opciones le digo al usuario que puede ver el siguiente articulo.

Lo que me hace es que va mostrando todos los articulos sin filtrar por el tipo.
Este es el codigo que me dice el id del articulo
Código:
if($_GET["obr"]<1)
    {
        $sql="SELECT * FROM obras WHERE id_obra=1";
    }
else
    {
            $sql="SELECT * FROM obras WHERE id_obra='".$_GET["obr"]."'";
            $tipo=$_GET["tip"];
    }
Aqui le digo que vaya sumando el id para el siguiente articulo
Código:
while($reg=mysql_fetch_array($res))
  {
    $cual=$_GET["obr"];
    $cual2=$_GET["obr"];
    $sw=0;
    if($cual==1)
        {
            $sw=1;
        }
Con el sw le indico si es el primer registro de la tabla para que no de fallo.

Aqui se activan los botones paa siguiente y anterior, que es donde tengo la duda y no se como resolverlo.
Código:
if($sw==1)
    {
?>
     
     <a href="obra.php?obr=1" class="txt_cabecera_obra lista" style="position:absolute;bottom:10px;right:270px;">ANTERIOR</a>
     <?php
	 }
     else
        {
          $cual=$cual-1;  
?>
     
     <a href="obra.php?obr=<?php echo $cual; ?>" class="txt_cabecera_obra lista" style="right:270px;">ANTERIOR</a>
<?php
	}
?>
     <img src="_include/images/anterior.png" class="lista" style="right:355px;" />
     <a href="listado.php?tip=<?php echo $reg["tipo_obra"]; ?>" class="txt_cabecera_obra lista" style="right:160px;">LISTA</a>
     <img src="_include/images/lista.png" class="lista" style="right:215px;" />
     <a href="obra.php?obr=<?php echo $cual2+1; ?>" class="txt_cabecera_obra lista" style="right:30px;">SIGUIENTE</a>
     <img src="_include/images/siguiente.png" class="lista" style="right:-10px;" />
   </div>
   	<?php
Muchas gracias por todo.
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 02:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Pasar de un registro a otro del mismo tipo.

Deberias seleccionar por tipo ordenar por el orden que te interese y recorrer el resultado así conseguiras pasar de un registro a otro en el orden que te interesa y solo entre los del mismo tipo....

SELECT * FROM obras WHERE tipo=$_GET["tip"] ORDER BY tuorden.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 09:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar de un registro a otro del mismo tipo.

Ni había caído, vaya tela!!!
Muchas gracias, pero lo que no sé es cómo una vez filtrado los trabajos por tipo es que cuando le pulses a siguiente o anterior muestre el registro anterior o posterior del mismo tipo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 10:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Pasar de un registro a otro del mismo tipo.

Cita:
pero lo que no sé es cómo una vez filtrado los trabajos por tipo es que cuando le pulses a siguiente o anterior muestre el registro anterior o posterior del mismo tipo.
Eso ya es tema de programación. No tiene nada que ver con este foro.
Postea esa duda en el Foro de PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 11:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar de un registro a otro del mismo tipo.

Ok.
Muchas gracias y disculpa.
Lo pasaré a foro de php.
Un saludo.

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.