Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Pasar varios Valores a un Store Procedure

Estas en el tema de Pasar varios Valores a un Store Procedure en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos.... Que hay de nuevo amigos....existe alguna forma de pasarle varios parametros o valores a un procedimiento almacenado, de manera que solo haga una llamada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 14:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Pasar varios Valores a un Store Procedure

Saludos....
Que hay de nuevo amigos....existe alguna forma de pasarle varios parametros o valores a un procedimiento almacenado, de manera que solo haga una llamada al procedimiento y no una llamada por cada valor que deseo pasarle???...necesito pasarle al procedimiento una serie de valores que pueden variar en cantidad es decir puede ser que le pase 3,2 o 5 valores...otra duda es posible pasarle una especie de array al procedimiento para luego extraerle sus valores por supuesto dentro del procedimiento almacenado???? bueno de cualquier forma mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 18:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Pasar varios Valores a un Store Procedure

1. Empecemos por el array: NO EXISTEN LOS ARRAY EN SQL, por lo tanto no existen en ninguna forma hasta el momento en MySQL. Los array son objetos de programación y SQL no es un lenguaje de programación sino de consultas.
2. Un SP puede recibir N parámetros, pero debe recibirlos TODOS, aunque el valor que reciba sea un NULL. Si intentas llamar un SP sin enviarle todos los parámetros te dará un error de cantidad de parámetros.
Esto no debería ser problema, lo que simplemente debes hacer es meditar cómo harías para crear un SP que pueda recibir el máximo de parámetros posible y resolver dentro del cuerpo del código el cómo manejar diferentes cantidades de los mismos (o sea de valores válidos).
Te describo un ejemplo:
Hace un tiempo diseñé una función que puede recibir hasta 12 parámetros, todos numéricos. No sé a priori cuáles tienen valores válidos y cuáles nulos. Lo que sí se es que el cuerpo considera que pueda haber un total de 479.001.600 variaciones posibles, y lo resuelve bien... con menos de 80 líneas de código.
TODO es posible, solamente tienes que deducir cómo lograrlo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:37.