Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

passar consulta sql a inner join

Estas en el tema de passar consulta sql a inner join en el foro de Mysql en Foros del Web. me gustaria hacer esta consulta con join he estado probando pero me sale error Código: select nombre_categoria,nombre_producte,ruta_foto_grande,ruta_foto_pequena,descripcion_producto from producto,foto,categoria where id_foto=producto_id_foto and id_categoria=producto_id_categoria and id_producto='0700' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 01:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
passar consulta sql a inner join

me gustaria hacer esta consulta con join he estado probando pero me sale error

Código:
select nombre_categoria,nombre_producte,ruta_foto_grande,ruta_foto_pequena,descripcion_producto from producto,foto,categoria where id_foto=producto_id_foto and id_categoria=producto_id_categoria and id_producto='0700' group by nombre_producto;
Código:
 SELECT  nombre_categoria,nombre_producto,ruta_foto_grande,ruta_foto_pequena,descripcion_producto FROM foto INNER JOIN producto ON foto.id_foto = producto.producto_id_foto categoria INNER JOIN  producto ON categoria.id_categoria = producto.producto_id_categoria and id_producto='0700' group by nombre_producto; 
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'categoria INNER JOIN  producto ON categoria.id_categoria = producto.producto_id_' at line 1

Última edición por albertrc; 30/10/2010 a las 02:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 06:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: passar consulta sql a inner join

Tu caso sería mas o menos así:

Código MySQL:
Ver original
  1.     nombre_categoria,
  2.     nombre_producte,
  3.     ruta_foto_grande,
  4.     ruta_foto_pequena,
  5.     descripcion_producto
  6.     producto INNER JOIN foto ON producto_id_foto = id_foto
  7.     INNER JOIN categoria ON id_producto_id_categoria = categoria
  8.     id_producto='0700'
  9. GROUP BY  nombre_producto;

Sugerencias:
Cuando vas a realizar codificaciones en un lenguaje que no dominas, siempre es conveniente tomarse el tiempo de leer el manual de referencia, y probar al menos los ejemplos que allí se presenten, para poder comprenderlos y ver los errores de sintaxis posible.
Es mejor perder un poco de tiempo empapándose de los elementos básicos y no meter de de lleno a programar. Siempre tendrás mejores herramientas para corregir las metidas de pata.
13.2.7. Sintaxis de SELECT
13.2.7.1. Sintaxis de JOIN
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: join, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.