Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

pequeña duda con consulta para un buscador simple

Estas en el tema de pequeña duda con consulta para un buscador simple en el foro de Mysql en Foros del Web. hola, tengo una pequeña duda, tengo hecho un simple buscador con dreamweaver 8 y funciona muy bien, pero lo he hecho guiandome con la ayuda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 14:26
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
pequeña duda con consulta para un buscador simple

hola, tengo una pequeña duda, tengo hecho un simple buscador con dreamweaver 8 y funciona muy bien, pero lo he hecho guiandome con la ayuda de dreamweaver, y el resultado es que solo me busca en un campo de la tabla en donde quiero buscar, asi:
Código PHP:
SELECT FROM documentosWHERE asunto LIKE CONCAT('%%', %s'%%'
de esta manera solo me busca en el campo asunto, pero tengop otro campo llamado referencia y quiero buscar tambien alli, he probado algo asi:
Código PHP:
SELECT FROM documentosWHERE asuntoreferencia LIKE CONCAT('%%', %s'%%'
pero me da error, y si pongo asunto AND referencia, no da el error, pero tampoco muestra los resultados................

bueno, espero por ayuda, saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 14:35
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 19 años
Puntos: 10
Re: pequeña duda con consulta para un buscador simple

Prueba con OR:
SELECT *
FROM documentos
WHERE asunto LIKE CONCAT('%%', %s, '%%')
OR referencia LIKE CONCAT('%%', %s, '%%')
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 07:49
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: pequeña duda con consulta para un buscador simple

hola, he probado lo que me dices y me da un error
Código:
Warning:  sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in D:\SERVER\wamp\www\regent\busqueda_resultado.php on line 9
Query was empty
tambien probe WHERE asunto OR referencia LIKE CONCAT('%%', %s, '%%') y solo me busca en las referencias y viceversa

que puede ser?
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 02:14
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 19 años
Puntos: 10
Re: pequeña duda con consulta para un buscador simple

Mmmm ... lo siento copié tu consulta, no estoy seguro de que el %s funcione fuera de comillas, intenta con esto:

SELECT *
FROM documentos
WHERE asunto LIKE CONCAT('%%', '%s', '%%')
OR referencia LIKE CONCAT('%%', '%s', '%%')

que a final de cuentas sería lo mismo que esto:
SELECT *
FROM documentos
WHERE asunto LIKE '%s%'
OR referencia LIKE '%s%'

ojalá te funcione
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 07:47
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: pequeña duda con consulta para un buscador simple

hola, y gracias, pero ambas formas me dan error:
Código:
Warning:  sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in D:\SERVER\wamp\www\regent\busqueda_resultado.php on line 9
Query was empty
la linie 9 es esta:
Código PHP:
$query_busqueda_resultado sprintf("SELECT * FROM documentos WHERE asunto LIKE '%s%' OR referencia LIKE '%s%'"GetSQLValueString($colname_busqueda_resultado"text")); 
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2007, 08:39
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: pequeña duda con consulta para un buscador simple

Holas rogertm, puedes intentar esto en SQL ( recuerden que es un foro de MySQL y no de PHP, en lo posible hay que evitar el posteo de codigo PHP):
Código PHP:
SELECT 
FROM documentos 
WHERE asunto LIKE 
'%cadenaABuscar%' OR referencia LIKE '%cadenaABuscar%'" 
ahora si lo que quieres es que autocomplete por izquierda, por derecha y por el centro, seria algo asi la cadena a buscar con like
Código PHP:
SELECT 
FROM documentos 
WHERE asunto LIKE 
'%cadena%A%Buscar%' OR referencia LIKE '%cadenaABuscar%'" 
si quieres hacerlo con PHP ( disculpandome de antemano por postear codigo PHP), porque no intentas esto:
Código PHP:
$cadenaBuscar str_replace' ''%'$valor ) ;
mysql_query(" SELECT * FROM documentos 
                        WHERE asunto LIKE '$cadenaBuscar' OR referencia LIKE '$cadenaBuscar'; "
); 
saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"

Última edición por deadlykyo; 16/07/2007 a las 09:15 Razón: me equivoque en el str_replace, sorry
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 09:06
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 19 años
Puntos: 10
Re: pequeña duda con consulta para un buscador simple

Oh, ok, disculpa, no me fijé que usabas PHP ... en tal caso y tomando como referencia tu código, puedes hacer esto:
Código PHP:
$valor GetSQLValueString$colname_busqueda_resultado'text' );
$query_busqueda_resultado 'SELECT *
FROM documentos
WHERE asunto LIKE "%' 
$valor '%"
OR referencia LIVE "%' 
$valor '%"'
De ésta forma, suponiendo que pasa el parámetro "naranjas" .... se te generará la siguiente consulta:
Código PHP:
SELECT *
FROM documentos
WHERE asunto LIKE 
"%naranjas%"
OR referencia LIKE "%naranjas%" 
con lo cual se te devolverán todos los registros que contengan en el campo asunto la palabra "naranjas", ya sea al principio, en medio o al final ... también se te devolverán los registros que contengan en el campo referencia la palabra "naranjas"

Suerte, avísame si te sirve
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 13:38
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: pequeña duda con consulta para un buscador simple

hola otra vez, ya he probado de mil y una maneras, entre ellas todas las que me dicen aqui, tambien tengo otro post por el foro de php a ver si soluciono y nada, creo que tumbo y comienzo de CERO a ver si funciona
gracias por la ayuda, ya veremos si puedo con esto
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 14:48
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 19 años
Puntos: 10
Re: pequeña duda con consulta para un buscador simple

No es necesario descartarlo, si pudieramos ver la estructura de tus tablas y tu código en php podríamos ver lo que está ocurriendo, estoy seguro que no es algo grave.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.