Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Permiso De Acceso A Tabla MySQL

Estas en el tema de Permiso De Acceso A Tabla MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente problema y no se si tiene solución. Somos un equipo de trabajo que lo hace sobre PHP y MySQL, bien la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 05:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 183
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Permiso De Acceso A Tabla MySQL

Hola, tengo el siguiente problema y no se si tiene solución.
Somos un equipo de trabajo que lo hace sobre PHP y MySQL, bien la mayoría del equipo tiene acceso total al repositorio PHP por lo cual puede obtener los datos de acceso a base de datos. El problema surge cuando ciertos miembros no deberían de tener acceso a algunas tablas especiales, pero como logro para que de ninguna manera sepa como acceder a dichas tablas?

DESDE YA MUCHAS GRACIAS.
__________________
Le estaré agradecido por los siglos de los siglos a mi dios en PHP masterpuppet. Amen!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 06:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Permiso De Acceso A Tabla MySQL

Sólo con usuarios registrados en MySQL puedes impedirlo. Para ese caso cada uno debe tener un usuario propio con el que pueda acceder a una sesión propia de MySQL, y de esa forma puedes restringirle el acceso a bases, a tablas, a procesos, tan detalladamente como lo desees.
Ahora bien, si usas un user genérico para todos, entonces no hay nada que puedas hacer, o al menos no desde el MySQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 07:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 183
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Permiso De Acceso A Tabla MySQL

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Sólo con usuarios registrados en MySQL puedes impedirlo. Para ese caso cada uno debe tener un usuario propio con el que pueda acceder a una sesión propia de MySQL, y de esa forma puedes restringirle el acceso a bases, a tablas, a procesos, tan detalladamente como lo desees.
Ahora bien, si usas un user genérico para todos, entonces no hay nada que puedas hacer, o al menos no desde el MySQL.
Si el tema de usuarios lo tengo en cuenta pero si en el código tengo un super usuario para que la aplicación no tenga problemas, no tiene sentido crear distintos usuarios con sus respectivos permisos.
__________________
Le estaré agradecido por los siglos de los siglos a mi dios en PHP masterpuppet. Amen!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 07:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Permiso De Acceso A Tabla MySQL

Cita:
Iniciado por CyberMauher Ver Mensaje
Si el tema de usuarios lo tengo en cuenta pero si en el código tengo un super usuario para que la aplicación no tenga problemas, no tiene sentido crear distintos usuarios con sus respectivos permisos.


Entonces no podrás restringir nada...
Pero tu mismo estás planteando que necesitas usuarios con diferentes perfiles. De hecho, es una pésima práctica poner username y password en un script. Lo único que logras con eso es aumentar la vulnerabilidad al infinito.

O lo haces con toda la seguridad posible, o simplemente note quejes si un día te encuentras conque no existe más la base de datos.

No hay puntos intermedios: O trabajas con seguridad, o regalas todo a cualquiera.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 08:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 183
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Permiso De Acceso A Tabla MySQL

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
[/B]
Entonces no podrás restringir nada...
Pero tu mismo estás planteando que necesitas usuarios con diferentes perfiles. De hecho, es una pésima práctica poner username y password en un script. Lo único que logras con eso es aumentar la vulnerabilidad al infinito.

O lo haces con toda la seguridad posible, o simplemente note quejes si un día te encuentras conque no existe más la base de datos.

No hay puntos intermedios: O trabajas con seguridad, o regalas todo a cualquiera.
Y como haces para que PHP se conecte a una base de datos sin configurar el USER y PASS en un archivo?
__________________
Le estaré agradecido por los siglos de los siglos a mi dios en PHP masterpuppet. Amen!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 08:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Permiso De Acceso A Tabla MySQL

Los pides por formulario manualmente, lo mismo que cualquier login de usuario... Esa sería la solución básica.
La única diferencia es que en lugar de verificar contra una tabla de usuarios propia usas ese username y password para crear una conexión para ese usuario. Si la conexión no se puede realiza, simplemente o el user no existe, o la password está mal.

O sea: Exactamente igual que cuando te logueas en el phpMyadmin...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 14:19
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Permiso De Acceso A Tabla MySQL

Lo que se me ocurre que puedes hacer es:
Crear un usuario y contraseña para la aplicación con los permisos suficientes para que no tenga problemas, pero en el host, colocas que solo pueda acceder desde el localhost. de esa manera nadi podrá acceder por mas que sepa la contraseña.
A los demás ya le creas sus accesos según el perfil que creas conveniente
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com

Etiquetas: permiso, php, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:44.