Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Permiso para un usuario en varias tablas

Estas en el tema de Permiso para un usuario en varias tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas a todos quiero crear un usuario con privilegio en solo dos tablas de una base de datos, utilizo la siguiente sintaxis pero me generar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 14:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
De acuerdo Permiso para un usuario en varias tablas

Buenas a todos

quiero crear un usuario con privilegio en solo dos tablas de una base de datos, utilizo la siguiente sintaxis pero me generar error:


Código:
GRANT SELECT ON idead.investigaciones, idead.otratabla 
TO 'juan'@'localhost' IDENTIFIED BY '******';

de esa manera se puede hacer?..o tengo que crear permiso tabla por tabla???
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2009, 14:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Permiso para un usuario en varias tablas

Si revisas con atención el manual de referencia (13.5.1.3. Sintaxis de GRANT y REVOKE). verás que esa es la única forma de hacerlo. Lo que sucede es que la sentencia que usas está incompleta:
Código sql:
Ver original
  1. GRANT SELECT ON TABLE idead.investigaciones, idead.otratabla
  2. TO 'juan'@'localhost' IDENTIFIED BY '******';
Es decir, cuando no estás dando permisos sobre bases, sino sobre objetos de una base, debes especificar qué tipo de objetos estás por listar.
Esto es así porque MySQL debe usar una tabla de privilegios específica para estos casos y la rutina es diferente, como diferentes son los permisos y las validaciones.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:14.