Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

PhpMyAdmin sin privilegios

Estas en el tema de PhpMyAdmin sin privilegios en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos!! mi problema es que no tengo suficientes privilegios en PhpMyAdmin y no se por qué. Al abrir la interfaz dentro de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 10:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
PhpMyAdmin sin privilegios

Hola a todos!! mi problema es que no tengo suficientes privilegios en PhpMyAdmin y no se por qué. Al abrir la interfaz dentro de la opción de crear nueva base de datos, en la parte inferior me indica que estoy sin privilegios.
He instalado muchisimas veces MySql y hasta esta vez nunca me habia pasado esto, como puedo cambiar los privilegios?

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 11:06
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Puedes usar el comando GRANT de MySQL para obtener mas privilegios
Código PHP:
// test es la base de datos y * hace referencia a todas las tablas
// 'root'@'localhost' hace referencia al usuario de mysql y desde donde conectara
// y si quieres una contrasena
GRANT ALL PRIVILEGES ON test.* TO 'root'@'localhost'  IDENTIFIED BY 'goodsecret' 
mas explicado esta en la documentacion de mysql, cya
Documentacion GRANT MySQL
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 13:14
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Tu hosting usa Cpanel? Para crear las bases de datos, hazlas desde el panel, y para modificarlas ya usa el PhpMyAdmin.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 13:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pues aun no..

Gracias pero aun no logro obtener los privilegios en PhpMyAdmin, ejecute la linea que me diste dentro de la base de datos "Test" pero aun así no logro tener todos los privilegios. Ahora el error que me da es este:

Access denied for user: 'root'@'localhost' (Using password: NO)

Ya he desinstalado y vuelto a instalar MySQL y PhpMyAdmin pero no logro avanzar, qué mas puedo hacer?


Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 13:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 162
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por david_M_G
Tu hosting usa Cpanel? Para crear las bases de datos, hazlas desde el panel, y para modificarlas ya usa el PhpMyAdmin.
Cpanel?, me podrías ayudar un poco más diciendome que es el Cpanel? porfa.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 13:29
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Si te estas conectando desde tu misma maquina y quieres ponerle contrasenia a el usuario root usa esto:
Código PHP:
GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'localhost' IDENTIFIED BY 'aqui_viene_contrasenia';
Flush Privileges
y si estas tratando de conectarte desde una maquina remota seria algo asi
Código PHP:
GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'%' IDENTIFIED BY 'aqui_viene_contrasenia';
Flush Privileges
despues de eso reinicias el servicio de mysql y con esto ya deberias tener todos los privilegios con el usuario root y la contrasenia que le pongas, cya

PD: cpanel es algo asi como el panel de control de tu windows solo que para administrar tu sitio web. si buscas en google encontraras bastante informacion sobre eso.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2006, 14:26
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Los hostings compartidos utilizan un panel de control (cPanel, DirectAdmin y Plesk, entre los más conocidos) que se utiliza para controlar las estadísticas de tu web, cuentas e-mail, bases de datos, FTP... todas las opciones en general.

Si lo que tienes es un servidor en tu propia máquina o algo por el estilo, olvídalo
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2006, 16:40
cmp
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 20
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Probé y sigo sin privilegios

Estoy en algo similar, usé las siguintes instrucciones:
GRANT ALL PRIVILEGES ON mi_base.* TO root@localhost IDENTIFIED BY 'mi_password'; Flush Privileges;
el hecho es que ya solo veo la bd test y he tratado de modificar privilegios y siempre me responde #1044 Access denied for user: '@localhost' to database 'mi_base', hay algo que pueda hacer para recuperar el resto de mis bases de datos?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.