Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

planificacion tablas

Estas en el tema de planificacion tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Supongamos una tienda online de animales. Como planificarias ustedes las tablas, sabiendo que en dicha tienda existen aves, mamiferos, reptiles, anfibios,acuáticos, y claro dentro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 07:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
planificacion tablas

Supongamos una tienda online de animales. Como planificarias ustedes las tablas, sabiendo que en dicha tienda existen aves, mamiferos, reptiles, anfibios,acuáticos, y claro dentro de estos grupos existen diferenctes especies. Que sería más logico hacer una sola tabla que engloben todos los animales o una tb para cada grupo. Luego en caso de un tb para cada grupo no habría forma de relacionarla, entonces como buscaríamos en ella? Y si es una sola tb puede ser muy pesada creo.

Yo pienso que es mejor hacer una tb para cada grupo, lo que no se es como hacer la busqueda luego en ellas cuando no esten relacionadas entre sí.

Cualquier sugerencia será agradecida

Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 07:49
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: planificacion tablas

Yo lo haría con una tabla animales y una tabla tipo y las referenciaría.

La relación sería 1:N donde un animal puede ser de solo un tipo y un tipo puede tenerlo muchos animales.

Código sql:
Ver original
  1. CREATE TABLE tipo(id INTEGER PRIMARY KEY, nombre_tipo text);
  2.  
  3. CREATE TABLE animal(id INTEGER PRIMARY KEY,
  4. nombre VARCHAR(20),id_tipo INTEGER, FOREIGN KEY (id_tipo) REFERENCES tipo(id));

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:01.