Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Se podrá establecer una condición inicial

Estas en el tema de Se podrá establecer una condición inicial en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Tengo un programa muy completo para control de cobros judiciales y administrativos, hoy el dueño me dijo que quiere darle a un fulano un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2010, 20:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Morelia, México.
Mensajes: 312
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Se podrá establecer una condición inicial

Hola.

Tengo un programa muy completo para control de cobros judiciales y administrativos, hoy el dueño me dijo que quiere darle a un fulano un acceso completo al sistema pero solo para ver todo lo ligado o relacionado a uno de los clientes.. algo que hace 3 años ni por la mente le pasaba..

entonces sería algo así: SELECT * FROM deudores WHERE empresa = '15';

El sistema puede tener como 700 consultas SQL donde se hace referencia a la tabla deudores.. en algunos casos con un alias (t1,t2,t3.. depende), entonces se supone que para las 500 habría que meter la condición empresa = '15' no es así de simple porque en algunas sería t1.empresa = '15' en otras t2.empresa = '15'..

Existe alguna forma de crear una condición al iniciar la sesión que me permite decirle que siempre que llamen a la tabla `deudores` se deba aplicar el filtro?? no se si mediante un procedimiento o algo (nunca he usado procedimientos)..

O que ideas me dan? algo que no me tome días corregir y probar.

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 04:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Se podrá establecer una condición inicial

Hay al menos dos formas básicas:
1) Hacerlo por programación modificando las consultas para que consideren el filrado por usuario. Sería lo óptimo, pero deberías que modificar TODO... O sea, ni pensarlo.
2) El cliente sólo tiene que ver, pero no modificar. Entonces créale una serie de VIEWs que sólo acceda el, o bien haz una serie de VIEWs que puedan usarse para diferentes clientes que quieran ver ese tipo de información, con ayuda de consultas específicas contra las mismas. Es más seguro para los datos y más facil de lograr.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 12:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Morelia, México.
Mensajes: 312
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se podrá establecer una condición inicial

Ya encontramos solución.. se montó una nueva BD con solo la información de esta empresa y se le da acceso solo a esta BD y se saca todo de la principal.. y listo.. al dueño le gustó y ya lo están trabajando, hoy temprano migré todo.

Etiquetas: condición, establecer, inicial
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.