Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Poner como Primary Key una columna al estilo Oracle en MySQL

Estas en el tema de Poner como Primary Key una columna al estilo Oracle en MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. A ver, no es que no sepa, es que he visto en una web modos comparados de hacerlo, entre MySQL, Oracle y SQL Server, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 06:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1.015
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 6
Poner como Primary Key una columna al estilo Oracle en MySQL

A ver, no es que no sepa, es que he visto en una web modos comparados de hacerlo, entre MySQL, Oracle y SQL Server, y he probado a usar con MySQL el modo de los otros dos y me ha funcionado.

Los modos son:

Oracle:

create table pruebas
(
idtabla INT PRIMARY KEY,
campodesc VARCHAR(10)
);

MySql:

create table pruebas
(
idtabla INT,
campodesc VARCHAR(10),
PRIMARY KEY (idtabla)
);


¿Hay alguna ventaja, en este o en cualquier otro comando, en usar el modo MySQL en lugar del modo Oracle y SQL Server (que también funciona)?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 06:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Poner como Primary Key una columna al estilo Oracle en MySQL

Es absolutamente indistinto.
Si usas esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. create table pruebas
  2. (
  3. idtabla INT PRIMARY KEY,
  4. campodesc VARCHAR(10)
  5. );
MySQL lo interpreta perfectamente, porque es ANSI. De hecho, yo escribo así mis scripts en MySQL y funcionan perfectamente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: columna, estilo, key, oracle, poner
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.