Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Poner un FOR dentro de una INSERT???

Estas en el tema de Poner un FOR dentro de una INSERT??? en el foro de Mysql en Foros del Web. No se si esta preguntara correspondera en este lugar pero ahi la dejo. Me gustaria saber si dentro de un INSERT se puede poner un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 11:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 284
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Poner un FOR dentro de una INSERT???

No se si esta preguntara correspondera en este lugar pero ahi la dejo.

Me gustaria saber si dentro de un INSERT se puede poner un for

ejem:

INSERT INTO XXX(...,...) VALUES (..., AQUI EL FOR)

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 12:10
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Poner un FOR dentro de una INSERT???

cual es el objetivo, que deseas lograr?
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 16:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 284
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Poner un FOR dentro de una INSERT???

Pues meter en un campo de una tabla varios valores separados por coma.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 16:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Poner un FOR dentro de una INSERT???

- Por un lado te diré: No existe forma de usar lo que pretendes porque los ciclos iterativos son funciones que operan en los store procedures y no en las sentencias DML.
- Por otro lado, lo que te conviene es controlar eso dentro de la aplciación y que el INSERT reciba el string de valores separados por comas como un sólo valor... querer que lo haga la base de datos le quita eficiencia a lo que realmente debe hacer el SQL.
- Lo que sí puedes hacer es usar CONCAT() para crear la cadena, pero de todos modos los valores a encadenar deben ser pasados todos en las variables que construyan la sentencia.
- Otro caso más, sería que los valores provengan de una columna de una tabla, caso en el gual puedes usar la función GROUP_CONCAT() para ello.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 19:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Poner un FOR dentro de una INSERT???

si estoy de acuerdo con gnz es mejor q el for lo hagas por fuera en tu aplicacion algo asi
for (las condiciones){
insert into values $mivariable
}


solo cambiar la variable por lo q kieras agregar saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 03:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 284
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Poner un FOR dentro de una INSERT???

Gracias.

Hare lo que dice gnz de guardar lo svalores previamente e insetar esa variable en la BD.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:49.