Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Portugues, Chino, ... Collation Mysql UTF-8

Estas en el tema de Portugues, Chino, ... Collation Mysql UTF-8 en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos a tod@s, y gracias de antemano. tengo un web en php y mysql con varios idiomas entre ellos, portugues, chino simplificado y tradicional, español, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 11:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Portugues, Chino, ... Collation Mysql UTF-8

Saludos a tod@s, y gracias de antemano.

tengo un web en php y mysql con varios idiomas entre ellos, portugues, chino simplificado y tradicional, español, frances, aleman, holandes e ingles.

tengo una pagina index.php para todos y cuando alguien elige el idioma pues se hace una consulta a la base de datos la cual tiene una tabla aparte para cada idioma, y muestra el contenido en el idioma correspondiente.

Llevo hora googleando, pero el idioma portugues muestra caracteres raros, como estos Selecione o pa�s
en español Seleccione Espa�a
en chino ???


Bueno un caos, alguien me ayuda por favor, he probado varios de collation latin, utf, ...?


En el index.php tengo esto arriba:



Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
</head> 

Última edición por manupalaya; 03/10/2010 a las 12:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 10:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Portugues, Chino, ... Collation Mysql UTF-8

Echa un vistazo aquí, por si te sirve de ayuda:
http://www.forosdelweb.com/f86/cotej...spanol-629105/
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 05:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Portugues, Chino, ... Collation Mysql UTF-8

Hola Jurena,
te agradezco no sabes cuanto, tu ayuda.

Finalmente he podido solucionarlo haciendo lo que dices en tu post.
La codificacion de utf8_general_ci, me ha valido incluso para el chino, alemán,



Etiquetas: chino, utf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.