Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Poryecto grande, ¿con MySQL?

Estas en el tema de Poryecto grande, ¿con MySQL? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, Verán, estoy a punto de iniciar un desarrollo de un proyecto bastante grande y, me preocupa el tema de MySQL. Hasta ahora nunca me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 03:07
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Poryecto grande, ¿con MySQL?

Buenas,

Verán, estoy a punto de iniciar un desarrollo de un proyecto bastante grande y, me preocupa el tema de MySQL. Hasta ahora nunca me he preocupado, pues hasta ahora siempre ha ido bien ya que lo que he hecho ha sido poca cosa, o sea, cosas pequeñas.

Entonces, este proyecto que les comento va a tener muchas tablas y muchos campos que quizás a la larga aumenten un poco y sus registros sean millones (ojala).

Mi pregunta es sencilla (creo) y es: ¿cuál sería el limite de MySQL?. O sea, si mi proyecto alcanzara un tamaño como facebook, tuenti, etc... (dejadme soñar ¬¬), ¿funcionaría bien con MySQL?, ¿o debería de utilizar otra BD?

Sinceramente, la única que conozco es MySQL, se que hay otras, pero con la única que he trabajo hasta el momento es MySQL, así que me gustaría saber si en proyectos tan grandes se puede hacer con MySQL o con otra.

Eso es todo y, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 03:22
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: Poryecto grande, ¿con MySQL?

http://es.wikipedia.org/wiki/MySQL . Flickr usa Mysql, Google con Adwords tambien, con eso está dicho todo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 03:53
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Poryecto grande, ¿con MySQL?

No sabía que Adwords utilizase MySQL . Me he quedado soprendido con las aplicaciones/webs importantes que utilizan MySQL pero sobre todo con datos como:

Cox Communications - La cuarta televisión por cable más importante de EEUU, tienen más de 3.600 tablas y aproximadamente dos millones de inserciones cada hora.

Bueno, me alegra saber que MySQL aguanta todo

Saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 04:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Poryecto grande, ¿con MySQL?

El corazón del problema en una aplicación pesada está fundamentalmente en el hardware: No puedes usar una PC ni de 16 Gb Ram con 4 Mb Quadcore para eso. Se usan máquinas de otro tipo, por ejemplo, de un Sun SPARC Enterprise T5240 Server con cosas como:
Cita:
Architecture
- Processor. Four-, six-, and eight-core 1.2 GHz or eight-core 1.4 GHz or eight-core 1.6 GHz UltraSPARC T2 Plus processors, two processors per system, maximum 128 threads.
- Cache. 4 MB integrated L2.
- Main memory. 32 FB DIMM slots, system maximum of 256 GB; support for 2 GB, 4 GB, and 8 GB low-voltage (1.55 V) DIMMs; minimum of 16 GB (8 x 2 GB).
- Internal disk: Up to eight or sixteen 146 GB/300 GB 2.5 in. SAS drives, depending on selected backplane; or up to eight 32 GB 2.5 in. SATA solid-state drives (SSD).
Recién por allí andamos hablando de verdaderos servidores de bases de datos...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 04:59
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: Poryecto grande, ¿con MySQL?

Toma ya, un servidor de 256GB, yo pensaba que se distribuiria en varios o algo asi x_x
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 05:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Poryecto grande, ¿con MySQL?

También. ¿No pensarás que esos proyectos trabajan con uno solo de esos, ¿no?
LA distribución soluciona una parte del problema, pero cuando tienes 2 millones de inserciones por hora, 256 Gb de RAM solucionan bastantes cuellos de botella de concurrencia.
La distribución en una base de datos favorece muchas cosas, pero no es el único componente de la optimización para ese nivel de trabajo. La eficiencia de las consultas está muy afectada por la disponibilidad de memoria RAM, por ejemplo, y la recomendación de MySQL en esos casos es aumentarla; disponer de un server con gran cantidad y de alta performance es, así, una buena idea.
Por supuesto que son escenarios que nosotros habitualmente no vemos, pero eso no implica que no operemos contra ellos todos los días sin saberlo (un profesor mío afirmaba que la red bancaria del Banco Nación Argentina tenía 16 Tb de transacciones diarias hace tres años).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: grande
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:58.