Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Primary Key con 2 Campos??

Estas en el tema de Primary Key con 2 Campos?? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas Hola amigos, tengo una dificultad, necesito crear una llave primaria con dos campos, es decir, que este compuesto de dos campos de una misma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 05:43
Avatar de mape367  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 213
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Primary Key con 2 Campos??

Buenas

Hola amigos, tengo una dificultad, necesito crear una llave primaria con dos campos, es decir, que este compuesto de dos campos de una misma tabla, es posible hacer esto?

Desde ya muchas gracias.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 06:31
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Ejemplo:
Primero creas la tabla SIN índices
Código PHP:
CREATE TABLE prueba (
uno VARCHARNOT NULL ,
dos VARCHARNOT NULL ,
tres VARCHARNOT NULL ,
cuatro VARCHARNOT NULL
); 
Luego le creas la llave primaria compuesta de la siguiente forma:
Código PHP:
ALTER TABLE prueba ADD PRIMARY KEY uno dos 
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 07:10
Avatar de mape367  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 213
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Gracias BrujoNic

He probado de la forma que me dijste, luego intente hacer lo mismo pero en una solo instrucción.

He aqui el resultado:
Código:
CREATE TABLE prueba (
  uno int(4) NOT NULL default '0',
  dos int(4) NOT NULL default '0',
  tres varchar(4) NOT NULL default '',
  cuatro varchar(4) NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY  (uno,dos)
) ENGINE=InnoDB;
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 07:16
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Es lo mismo, hay muchas formas de matar pulgas... yo te di una y vos investigaste la otra. Eso es lo que hay que hacer.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 09:52
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
De acuerdo Un consejo

coloca tipo de tabla como: myisam.

con esto te evitarás dolores de cabeza si te van a eliminar una tabla padre.

See you!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 13:50
Avatar de nanduky  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Corbera del Llobregat
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Primary Key con 2 Campos??

Buenas.

se puede paner las Primary key de esta forma?:

Código PHP:
CREATE TABLE prueba (
uno VARCHARNOT NULL Primary Key,
dos VARCHARNOT NULL Primary Key,
tres VARCHARNOT NULL ,
cuatro VARCHARNOT NULL
); 
¿o asi no funcionaria?
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 16:58
Avatar de nanduky  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Corbera del Llobregat
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Primary Key con 2 Campos??

Yo he encontrado una alternativa que a mi me ha funcionado:
Código PHP:
unique Key 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:05.