Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Primero del dia

Estas en el tema de Primero del dia en el foro de Mysql en Foros del Web. Que tal. Necesito una consulta en la cual me muestre el primer registro ingresado en cualquier dia. O sea, en la siguiente tabla: Fecha Codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 17:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 83
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Primero del dia

Que tal. Necesito una consulta en la cual me muestre el primer registro ingresado en cualquier dia. O sea, en la siguiente tabla:

Fecha Codigo
25/11/2005 09:00:00 1
25/11/2005 11:00:00 2
25/11/2005 12:00:00 3
26/11/2005 10:00:00 4
27/11/2005 10:00:00 5
27/11/2005 15:00:00 6

necesito que me devuelva el registro con codigo 5, ya que fue el primero ingresado el ultimo dia registrado.

Cualquier ayuda será agradecida.
__________________
Definitivamente la vida no es como en las películas...
C'est la vie
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 18:09
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
seria algo asi:
Código PHP:
//
SELECT *
FROM tabla
HAVING fecha
=MAX(fecha)
ORDER BY codigo
Limit 1

cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 19:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 83
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias por la respuesta, pero sin embargo, no se si sea por las horas o no se porque, pero la sentencia having no funciona con estos valores, ya que nunca me devuelve nada.
__________________
Definitivamente la vida no es como en las películas...
C'est la vie
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 08:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Compañero... primero que todo, no le funciona con la clausula having por que solamente funciona cuando se agrupan datos, es decir es como el where pero tiene que ir con la funcion group by, lo otro es que parece que tu necesitas algo como esto:

SELECT *
FROM nombre_tabla
WHERE fecha='$variable_fecha' ORDER BY hora ASC LIMIT 1

Suerte compañero... y recuerde que en la simpleza está la grandeza...
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 10:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 83
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias por las respuestas.
DesxterLabs: en realidad la simpleza de tu query no aplicaba mucho a esta situación ya que desconocia la fecha que necesitaba, pero tu explicación de la clausual having si me sirvio, para hacer el query:

SELECT id FROM tabla group by id HAVING date(fecha)=MAX(date(fecha)) ORDER BY id DESC Limit 1;

Pero este no funciono muy bien que digamos, mientras que este:

SELECT id FROM tabla ORDER BY date(fecha) DESC, time(fecha) Limit 1;

Si me funciono perfectamente. Gracias.
__________________
Definitivamente la vida no es como en las películas...
C'est la vie

Última edición por ogamboa_gt; 21/02/2006 a las 15:49
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:48.