Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Prioridades en MySQL y PHP

Estas en el tema de Prioridades en MySQL y PHP en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos Ante todo.. buenas noches, y felicidades por este gran foro.. No es por hacer la pelota, pero sinceramente está muy currado y hay muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 14:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Prioridades en MySQL y PHP

Saludos


Ante todo.. buenas noches, y felicidades por este gran foro.. No es por hacer la pelota, pero sinceramente está muy currado y hay muy buena gente, con mucha experiencia en él..

.. Pero también hay gente (como yo) , que a pesar de llevar años programando, le surjen dudas que son de casi Vida o Muerte, ante el trabajo ..

Voy al grano :D

Resulta que estoy programando una aplicación, y en una db guardo unos datos, por ejemplo:

>> tabla: Servicios

--- idCliente
--- idServicio
--- tipoServicio
--- variableServicio
--- proridad

Y lo que necesito es por ejemplo, que si un cliente en su tabla de servicios tiene configurado que primero hay que lanzar un echo en php , y luego tiene que redireccionar a tal sitio, y luego tiene que abrir un alert en javascript.. , pues que lo haga según la prioridad.

Se como ordenar datos en MySQL según prioridad y sacarlos con un Array, pero no se como hacer por ejemplo que si el tipoServicio es: lanza echo , luego: redirecciona , y luego: Alert ( todo esto es un ejemplo ) , pues que lo escriba en el php y lo haga, porque son funciones diferentes.. ( la primera echo ) , la segunda ( redirect ) , y la otra ( alert ) , básicamente...

He pensado en hacerlo con if y elseif .. , sacando todo en Orden en un Array , y si es tal pues lo ejecuta y si es tal pues tal, pero sinceramente no se como hacerlo para que respete las prioridades..

Llevo un par de días pillando rollos y paranoias mentales con este tema, y la verdad es que creo que hasta tengo sueños con el php y el mysql jaja, es estar todo el día con lo mismo, y ya no se donde buscar

Google se queda pequeño, jajaj !!



Un abrazoo y muchísimas gracias por vuestra paciencia & ayuda !! :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 15:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Prioridades en MySQL y PHP

Bueno tendrias que levantar los permisos, me imagino que tendras un id por cada permiso y luego usas un case algo asi seria:

<?

switch($idpermiso) {

case 1:
//Pones las acciones para el permiso 1
break;
case 2:
//Pones las acciones para el permiso 2
break;
case 3:
//Pones las acciones para el permiso 3
break;
default:
break;
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 15:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Prioridades en MySQL y PHP

No te gastes guardando los datos en un array, es mas simple:

ejemplo:

$sql="SELECT idpermiso, nombre FROM permisos WHERE idpermiso=$permisouser"; //Calculo que manejas los permisos a traves de la session por lo que sabes el permiso del usuario cuando se loguea.

$resulsql=mysql_query($sql);
$fila=mysql_fetch_array($resulsql); //Si te referias a este array entonces olvidate de mi primera acotación.

Despues le mandas el case que te pase antes y san se acabo... obvio depurando y arreglando el codigo solo bocetee..

Saludos
Eze
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 15:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Prioridades en MySQL y PHP

Buenass !!!


graciasss por las ideas, pero creo que mi cabeza tiene demasiado sql dentro, vamos el .sql debe de pesarle gigas jajaj !! ( siempre hay que poner un toque de humor a todo ;) )

bien .. si soy sincero he leido los dos ejemplos y se lo que hacen y tal, pero creo que no resuelven mi papel.. pongamos por ejemplo, el que hace mi aplicación real..

estoy desarrollando un sistema para asterisk que controla las llamadas entrantes, y cuando entra una llamada al asterisk, una de las tropecientas mil variables que recojo es la de $linea , que corresponde a la línea que está sonando, por ejemplo un 902..

yo con ese 902 busco a que idCliente corresponde, y luego con ambos datos, me voy a la tabla de Servicios y miro los servicios que tiene el cliente..

por ejemplo, Pepito Pérez tiene los siguientes servicios para su maravilloso 902:

- Primero nada más llamar: le lanza una locución (esto es un cacho php con la variable de la url donde está el audio)

- Luego de la locución, y con prioridad 2: le hace un desvío al número de Pepa Flores, y si en 10 segundos no lo pilla, pues lo desvía a la prioridad 3: que es el número de Juanito

- Finalmente, si nadie lo coje, simplemente es prioridad 4: que cuelga, que es otro cacho código de php

Bien... tras esto, decir que este cliente vale tiene este orden, pero ahora puede llegar Manolito y tener otro flamante 902 que su prioridad 1 no sea la locución sino un simple desvío al teléfono de su casita del pueblo, por ejemplo

Ahí es cuando me pierdo ya que no puedo escribir un código php en orden, si no que tiene que generarse dinámicamente según el cliente


anyone idea? ( alguna idea :P ? )

machoss ( lo pongo en plural por si alguien más se apunta al reto de solucionar esto :P ), me salváis la vida si a alguien se le ocurre algo, aparte también salváis que me mate más neuronas pensando sin parar, creo que se está convirtiendo en una obsesión más que en un trabajo xDDD


muchiiisimas gracias compañer@s !!!!! :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 15:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Prioridades en MySQL y PHP

Lordhamelef , perdona por mi torpeza pero creo que mi cerebro se ha quedado en un bucle continuo después de días y días XDDD


/ rectifico, creo que con lo de los cases va sobrado , pero si el case 1 es lanza llamada, y luego tengo que lanzar otra ¿ que hago ?

se que puedo sacarlo, pero estoy atrancadísimo xDD
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 16:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Prioridades en MySQL y PHP

no si te entra una llamada nueva llamarias nuevamente a tu funcion que haga lo que tiene que hacer, conozco solo la teoria de asterisk pero lo que deberias hacer desde mi punto de vista seria

1)entra llamada
2)Consultas en la base y recoges los datos que necesitas
3)De acuerdo a los datos levantados usas el case para que haga una accion determinada

Si te entra una llamada nueva comienza el proceso desde el punto numero 1) entendes? no importa la cantidad de llamadas que te entren siempre cae en la misma funcion, el case lo usas para no estar haciendo if anidados que a la larga quedan horribles.

Espero que te sirva sino avisame y lo vemos mas en detalle

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 16:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Prioridades en MySQL y PHP

Otra cosa los case los vas anidando de acuerdo a lo que queres ir resolviendo espero que me entiendas
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 17:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Prioridades en MySQL y PHP

ostia me has abierto los ojos nen !!!

por cierto te deboo una comida :D , no te conozco pero bueno... xD me has ayudado un montooon :D


perdona por tardar en responder, pero estaba leyendo unas movidas del asterisk y se me ha ido el santo al cielo xDDD

pegame un privado y charlamos ;)


graciasss nennn :)

GRACIASSS !!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:14.