Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema al actualizar tabla MySQL

Estas en el tema de Problema al actualizar tabla MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos¡¡ Tengo un problema que me trae de cabeza. Es muy simple, he importado una tabla de una base de datos a otra. Pues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 14:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Badajoz
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Problema al actualizar tabla MySQL

Hola amigos¡¡

Tengo un problema que me trae de cabeza.

Es muy simple, he importado una tabla de una base de datos a otra. Pues bien, en la nueva tabla, no puedo actualizar los registros antiguos, es decir, los que ya existían en la tabla antigua, pero si los nuevos registros que grabo en la nueva tabla.

La sintaxis de actualización está bien, por que claro, los nuevos se actualizan, pero no los antiguos. No tengo ni idea de por que me ocurre esto. Ya he importado y exportado tablas y nunca he tenido este problema.

La sintaxis que estoy utilizando (por si sirve de algo) es la siguiente:

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE $tabla SET aceptado = 'no', fecha = '$fecha' WHERE email = '$email'

Indicar que el campo "email" es UNIQUE, y tiene una clave primaria de tipo autoincremental. Pero necesito que se actualice por el email.

¿Dónde puede estar la solución a este problema?

Gracias de antemano.

Última edición por gnzsoloyo; 17/05/2013 a las 14:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2013, 14:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema al actualizar tabla MySQL

Cita:
n la nueva tabla, no puedo actualizar los registros antiguos, es decir, los que ya existían en la tabla antigua, pero si los nuevos registros que grabo en la nueva tabla.
Eso no tiene ningún sentido. La única posibilidad es que el parámetro del WHERE, al entrar programáticamente, se esté insertando incorrectamente en la query.
Verifica que lo que termina conteniendo la query sea exactamente lo que hay en ese ampo.
Si devuelve un error, entonces dinos qué responde.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2013, 02:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Badajoz
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema al actualizar tabla MySQL

Hola de nuevo¡¡

Efectivamente, no tiene sentido, pero sucede y no logro comprender por qué.

Ni aparece error ni nada, simplemente los registros que contenía la tabla al ser importada no se actualizan, los nuevos registros que inserto, si se actualizan.

Os paso la sintaxis completa que estoy utilizando, incluida la tabla.

No lo comprendo.

--------- Sintaxis de la tabla

`id` int(9) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`email` varchar(150) NOT NULL,
`aceptado` enum('si','no') NOT NULL DEFAULT 'si',
`existe` enum('si','no','vf') NOT NULL DEFAULT 'vf',
`fecha` varchar(25) NOT NULL,
`notas` varchar(256) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`),
UNIQUE KEY `email` (`email`)


--------- El código completo que estoy usando

<?php
error_reporting(-1);
ini_set("display_errors", 1);

$email = $_POST["email"];
$fecha = date("d-m-Y H:i");

include("abre_db.php");

// ------ Actualizamos el registro

$_EDITAR_SQL = "UPDATE $tabla SET aceptado='no',fecha='$fecha' WHERE email='$email'";
mysql_query($_EDITAR_SQL);

echo "Actualizado - $email";

include("cierra_db.php");
?>

Etiquetas: campo, registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:16.