Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema de codificación (acentos)

Estas en el tema de Problema de codificación (acentos) en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos! tengo un pequeño problema con los acentos cada vez que los extraigo de un registro o los intento añadir: me explico: Yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 11:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema de codificación (acentos)

Hola a todos!

tengo un pequeño problema con los acentos cada vez que los extraigo de un registro o los intento añadir:

me explico:

Yo pico código con TextMate y guardo los documentos en utf8, además dentro del archivo especifico la codificación utf8 de la siguiente manera:

Código HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> 
el problema lo tengo con un formulario de suscripción, en el que solicito los datos al usuario y los reenvio a la misma página suscripción.php en donde lo doy de alta.

El problema viene porque si yo escribo un
Código PHP:
echo $_POST['nombre']; 
en pantalla se me ve perfecto, ejemplo:
Código HTML:
 María
, pero cuando lo envío por e-mail o lo subo a la base de datos me lo escribe así:
Código:
MarÃ*a
y si al introducirlo le intento forzar la codificación con
Código PHP:
utf8_encode($_POST['nombre']); 
me lo escribe así:
Código:
marÃÂa
La base de datos la tengo con el cotejamiento utf8_bin y también lo intenté con utf8_unicode_ci


Ya no se que hacer ¿?¿?¿?¿?¿? :)
No se si necesitáis más datos para poder saber que es lo que hago mal.

Un saludo y mil gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 11:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: México, Mérida
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de codificación (acentos)

Prueba con utf8_decode();
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 11:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de codificación (acentos)

Ya me funciona correcto!! muchísimas gracias!!!

Por cierto, que fierencia hay entre encode y decode?¿?


Mil gracias de nuevo!

Etiquetas: acentos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:41.