Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema Comparar Fechas - Urge

Estas en el tema de Problema Comparar Fechas - Urge en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo un problema sencillo con fechas, trabajando en ASP y MySQL ingreso por ejemplo dos campos "Actividad": gimnasia y "FechaInicio":2/2/2005 en una tabla. Luego en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 05:50
Avatar de normandos  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 216
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema Comparar Fechas - Urge

tengo un problema sencillo con fechas, trabajando en ASP y MySQL
ingreso por ejemplo dos campos "Actividad": gimnasia y "FechaInicio":2/2/2005 en una tabla. Luego en un formulario de busqueda intento encontrar las actividades que comenzaron en la fecha 2/2/2005.
Para ello en un input pido que se ingrese la fecha a buscar y asigno el texto ingresado a una variable llamada FechaVar e intento comparar esa fecha con las fechas de la tabla para hallar coincidencias, pero me devuelve siempre un rs vacio aun habiendo coincidencias.
La sentencia es: SQL=("SELECT * FROM tabla WHERE FechaInicio="&FechaVar)

Creo que se puede deber el error a que la fecha de la tabla es date y la que captura el input es string?? Si es asi como le hago?
Gracias por la ayuda.
Urge. =)
__________________
"No importa lo que nos suceda sino cómo reaccionamos ante lo que nos sucede."

Presidente James E. Faust
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 14:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Problema Comparar Fechas - Urge

Normandos...parece que tu problema es el formato de fecha!!....a mi me paso lo mismo!!...deberias de crear una funcion que te devuelva el tipo date!!...aki te dejo un ejecmplo:

create function fordate(fecha varchar(10))
returns varchar(10)
NOT DETERMINISTIC
begin
declare anio varchar(4);
declare mes char(2);
declare dia char(2);
declare cadena varchar(10);
set anio=substring(fecha,7);
set mes=substring(fecha,4,2);
set dia=substring(fecha,1,2);


esta funcion la usas fordate('02/02/2007') y te regresa el tipo date ..un saludo!!....

set cadena=concat(anio,'-',mes,'-',dia);

return (cadena);
end;
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2007, 20:44
Avatar de normandos  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 216
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problema Comparar Fechas - Urge

la pruebo y te digo que tal me fue. Gracias de antemano Abulon!
__________________
"No importa lo que nos suceda sino cómo reaccionamos ante lo que nos sucede."

Presidente James E. Faust
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.