Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con acentos y eñes

Estas en el tema de Problema con acentos y eñes en el foro de Mysql en Foros del Web. Después de crear con PHP una tabla asignándole el juego de caracteres UTF-8/Unicode, le intento insertar valores VARCHAR que contienen acentos y eñes pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 13:58
Avatar de Mikimoto74  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Problema con acentos y eñes

Después de crear con PHP una tabla asignándole el juego de caracteres UTF-8/Unicode, le intento insertar valores VARCHAR que contienen acentos y eñes pero no los guarda y además corta la cadena a partir de encontrar esos caracteres:

Código:
CREATE TABLE jos_greetings(
			id int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
			greeting varchar(45) NOT NULL,
			holidayMonth int(10) unsigned NOT NULL,
			holidayDay int(10) unsigned NOT NULL,
			PRIMARY KEY (id)
			) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci"
Código:
INSERT INTO jos_greetings (id, greeting, holidayMonth, holidayDay) 
                    VALUES
		(1, 'Feliz Navidad!', 12, 25),
		(2, 'Feliz Año Nuevo!', 1, 1),
		(3, 'Feliz día de Reyes', 1, 6),
		(4, 'Feliz día de las pruebas!', 12, 3)
Los valores que se me guardan para la columna 'greetings' y su 'id' correspondiente son:

1 Feliz Navidad
2 Feliz A
3 Feliz d
4 Feliz d

Alguien me puede ayudar a resolver esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 16:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Problema con acentos y eñes

Cita:
Después de crear con PHP una tabla asignándole el juego de caracteres UTF-8/Unicode, le intento insertar valores VARCHAR que contienen acentos y eñes pero no los guarda y además corta la cadena a partir de encontrar esos caracteres:
El archivo PHP que crea la tabla y que inserta los datos no está codificado en utf8. Ese es el problema, pues si creas la tabla en PHPMyAdmin e insertas desde el SQL, todo funciona bien. Si cambias la codificación de los archivos PHP y Html y usas mysql_query ("SET NAMES 'utf8'"); tras la conexión a la base justo antes de hacer el insert o el select, no tendrás, creo, esos problemas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:07.