Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con base de datos para SMF

Estas en el tema de Problema con base de datos para SMF en el foro de Mysql en Foros del Web. Pues eso, tenemos un problema de los gordos. Estábamos revisando el foro que tenemos para nuestro pueblo, algo pequeño pero ya teníamos nuestros post. A ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 04:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 98
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con base de datos para SMF

Pues eso, tenemos un problema de los gordos.
Estábamos revisando el foro que tenemos para nuestro pueblo, algo pequeño pero ya teníamos nuestros post. A la hora de realizar la labor de mantenimiento en el SMF nos cargamos los mensajes. Previamente teníamos realizado un respaldo de la BD desde el propio SMF. Pero intentamos reinstalarlo en el PHPMYADMIN y no nos deja. Este error nos da


Error at the line 15: VALUES (1, 'Prueba', '', '', '', '', 0, 0, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 0);
Query: INSERT INTO `fcesads`
(`ADS_ID`, `NAME`, `CONTENT`, `BOARDS`, `POSTS`, `CATEGORY`, `HITS`, `TYPE`, `show_index`, `show_board`, `show_threadindex`, `show_lastpost`, `show_thread`, `show_bottom`, `show_welcome`, `show_topofpage`, `show_towerright`, `show_towerleft`, `show_betweencategories`, `show_underchildren`)
VALUES (1, 'Prueba', '', '', '', '', 0, 0, 1, 1, 1, 0, 1, 1, 0, 1, 1, 1, 0, 0)
MySQL: Table 'db279100171.fcesads' doesn't exist





A ver si alguien nos orienta por que en esto si que estamos muy muy perdidos. El proveedor es 1and1
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 04:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con base de datos para SMF

La tabla "fcesads" no existe en la base de datos que estás usando al momento de la consulta.
Verifica el nombre.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 10:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 98
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con base de datos para SMF

Si, hemos creado una base de datos nueva. Y lo que queremos es importara, en esto somos muy muy muy ignorantes. Que deberíamos de hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 10:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con base de datos para SMF

Pues tienes que quitar toda referencia de la vieja base en las consultas, y si no se puede omitir eso, hay que cambiarlas por la nueva.
Si el nombre de la base está en las consultas SQL embebidas en la aplicación, será un dolor de cabeza. Si sólo está en las conexiones, será más simple.
Y lo mejor sería que el nombre de la base estuviese en alguna forma de parametrización dinámica (por ejemplo, que la aplicación la tomase de un archivo).

Ahora bien, si lo que han cambiado son además los nombres de las tablas... Bueno, en ese caso tienes entre manos una pesadilla de migración, de esas que nadie desea.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 10:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 98
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con base de datos para SMF

Te cuento lo que hicimos:
Descargar copia de seguridad desde la aplicación.
Le dimos al botón que no era y suprimimos los mensajes dejando solo los de los 120 ultimos días.

Entonces... Que debemos hacer?
Entro en el phpmyadmin y ... perdona por la pregunta pero insisto en que de esto sabemos cero
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 10:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con base de datos para SMF

En realidad, nada que se pueda hacer sin conocer un poco, y con algo de experiencia.
Básicamente, hay restaurar todo en otra base y sincronizarlas de modo que restaure los datos faltantes en la vieja.
Si la base está en un hosting contratado, contacta a los de soporte técnico y planteales el problema. Es muy probable que ellos tengan como resolverlo, porque no creo que sean los únicos en meter la pata...
Todos hemos cometido un error alguna vez.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 11:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 98
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con base de datos para SMF

Vamos a ver que sucede! :D Gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 12:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 98
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con base de datos para SMF

Vale, ahora, despues de borrar todas las tablas e intentar importarlo todo "limpio" me da este error.

Error at the line 2705: ('ayuda', 2081);
Query: INSERT INTO `fceslog_search_subjects`
(`word`, `ID_TOPIC`)
VALUES ('al', 2536),
('al', 2537),
('al', 2538),
('al', 2539),
('al', 2540),
('al', 2543),
('al', 2548),
('albergue', 1586),
('alcalda', 375),
('alcalde', 443),
('alcalde', 493),
('alcalde', 1440),
('alcalde', 1453),
('alcalde', 1493),
('alcalde', 1654),
('alcalde', 1857),
('alcalde', 1889),
('alcalde', 2090),
('alcalde', 2186),
('alcalde', 2353),
('alcalde', 2358),
('alcalde', 2359),
('alcalde', 2390),
('alcalde', 2404),
('alcaldes', 1946),
('alcaldía', 1405),
('alcaldía', 2021),
('alcaldía', 2029),
('alcaldía', 2033),
('alcaldía', 2034),
('alcaldía', 2035),
('alcantarilla', 26),
('aldis', 1700),
('alegaciones', 2146),
('alejados', 1812),
('alejandro', 2092),
('aleje', 2028),
('alejo', 426),
('alejo', 428),
('alemania', 2105),
('alemania', 2106),
('alemania', 2107),
('alemania', 2370),
('alertan', 2494),
('alfonso', 2065),
('alfonsoussia', 1816),
('algo', 49),
('algo', 320),
('algo', 1686),
('algo', 2323),
('alguien', 317),
('alguien', 1424),
('alguien', 2283),
('algunas', 2487),
('alias', 2132),
('alimentos', 1862),
('alineamientos', 416),
('all', 2428),
('alma', 2165),
('alma', 2179),
('alma', 2180),
('alma', 2181),
('alma', 2182),
('almacén', 1581),
('almuhey', 2381),
('alto', 422),
('alto', 1529),
('alto', 2029),
('alto', 2033),
('alto', 2034),
('alto', 2035),
('alturas', 2412),
('alumnos', 1637),
('alumnos', 1944),
('alumnos', 2460),
('alvarado', 2289),
('alvarez', 1823),
('amantes', 2139),
('amantes', 2140),
('ambiente', 434),
('american', 389),
('amigo', 165),
('amigo', 332),
('amigo', 2321),
('amigos', 1648),
('amistad', 1830),
('amores', 48),
('ampa', 1991),
('ampa', 2002),
('ampas', 1946),
('amplía', 1656),
('ampliacion', 393),
('ampliación', 1828),
('amplio', 2038),
('anacleto', 2572),
('análisis', 334),
('analisis', 2213),
('anÁlisis', 2240),
('analisis', 2329),
('analizando', 2506),
('analizarán', 478),
('analógica', 1588),
('ancianos', 499),
('ancianos', 1634),
('ancianos', 2138),
('ancianos', 2270),
('ancianos', 2278),
('anda', 341),
('andan', 1915),
('Ángel', 1988),
('anima', 1410),
('animal', 2418),
('animate', 2480),
('aniversario', 445),
('aniversario', 1178),
('aniversario', 1394),
('aniversario', 2398),
('ansar', 365),
('ante', 1386),
('antes', 446),
('antes', 582),
('antes', 2005),
('antes', 2501),
('antibioticos', 2261),
('antigua', 335),
('antiguas', 43),
('antiguo', 1518),
('antiguo', 1575),
('antiguo', 1973),
('antiguos', 2460),
('antiguos', 2461),
('antisistema', 2111),
('antonio', 1918),
('antruido', 2136),
('anual', 2558),
('anula', 2178),
('anuncia', 2183),
('anuncio', 20),
('anuncio', 327),
('anuncio', 2403),
('año', 315),
('aÑo', 387),
('año', 498),
('año', 1421),
('año', 1597),
('año', 1710),
('año', 1865),
('año', 2468),
('año', 2489),
('año', 2568),
('años', 38),
('años', 463),
('años', 1349),
('años', 2088),
('años', 2104),
('años', 2109),
('aÑos', 2332),
('años', 2437),
('años', 2506),
('apaga', 1624),
('apaicachana', 335),
('apaicachana', 364),
('apaycachana', 473),
('apelando', 2216),
('apertura', 2356),
('aplaude', 2126),
('aprietan', 2472),
('aprobados', 1940),
('aprobados', 2468),
('aproximación', 1386),
('aprueba', 1790),
('aprueba', 1970),
('aquellos', 2422),
('aqui', 1525),
('aqui', 1714),
('aqui', 1783),
('arabe', 628),
('arbol', 1442),
('árbol', 1637),
('árboles', 2120),
('arcadi', 2194),
('arcas', 2428),
('archivos', 1885),
('áreas', 2094),
('arena', 2527),
('arias', 411),
('arias', 2023),
('arias', 2353),
('arraaanca', 55),
('arreglo', 1690),
('arrón', 2061),
('arroyo', 2061),
('arte', 2100),
('arturo', 2392),
('asaja', 1507),
('asamblea', 1648),
('asamblea', 1737),
('ascensor', 485),
('ascensores', 31),
('asciende', 422),
('asco', 281),
('asd', 2534),
('asfaltado', 399),
('asfalto', 2477),
('asi', 296),
('asi', 302),
('asi', 2287),
('así', 2300),
('asistencial', 2155),
('asistidos', 2005),
('asociación', 1917),
('asociación', 2379),
('asolar', 1687),
('aspira', 2459),
('asturias', 469),
('asturias', 2462),
('ataque', 2166),
('atc', 1581),
('atenciÓn', 2304),
('atenta', 1387),
('atraciones', 1696),
('augusto', 381),
('aumentamos', 2417),
('aumentará', 2081),
('aun', 377),
('autobombas', 794),
('automovilismo', 1402),
('autonomías', 2503),
('autores', 2030),
('autores', 2032),
('autoretrato', 2062),
('autos', 305),
('autovia', 1395),
('auxiliar', 459),
('auxiliar', 1855),
('auxiliar', 2127),
('auxiliares', 256),
('auxiliares', 2151),
('avda', 416),
('aver', 452),
('averia', 1423),
('avería', 2176),
('averías', 515),
('aviso', 176),
('aviso', 232),
('aviso', 1519),
('aviso', 1658),
('ay', 1400),
('ayto', 2063),
('ayuda', 2081)
MySQL: Duplicate entry 'a-1710' for key 'PRIMARY'
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 12:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con base de datos para SMF

Justamente por eso mencionaba lo de "sincronizar".
No puedes simplemente tomar los datos y mandarlos, porque la base destino no está vacía.
Como le mandaste a conservar parte de la info, hay datos que aún existen, y sus PK también.
Entonces lo que se hace primero es, o borrar de la base respaldo todo lo que ya exista en la base destino, o bien enviar a insertar de modo que no inserte si las PK están duplicadas.
Para ese caso, conviene usar un
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT IGNORE INTO `fceslog_search_subjects`
  2. (`word`, `ID_TOPIC`)
  3. VALUES ('al', 2536), ...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 13:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 98
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con base de datos para SMF

perdona mi atrevimiento, eso como lo hago?
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 13:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con base de datos para SMF

¿Cómo generas ese INSERT?
Si lo haces ne la aplicación, tendrás que modificar la parte donde está escrito.
Si está en un script... hay que modificar el script.
No es mucho más difícil que eso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 16:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 98
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con base de datos para SMF

Hola! Gracias de nuevo, te cuento como lo hago.
Tengo la sql cargada en el ftp y a traves de script big dump la intento reinstalar en phpmyadmin. Que pasos he de seguir?:)
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/03/2013, 17:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con base de datos para SMF

Tienes que descargar ese script a tu PC, editarlo y volver a subirlo (preferentemente con otro nombre), y recién allí podrás usarlo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/03/2013, 01:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 98
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con base de datos para SMF

Me podrías echar una mano a hacerlo?¿ Gracias!
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/03/2013, 06:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con base de datos para SMF

Lo que ya te he dicho es más que suficiente para que puedas resolver el problema por tí mismo.
Si tienes acceso al FTP, ¿qué problema puedes tener para descargar el archivo de backup?
Ninguno.

A partir de allí lo único que necesitas es:
- Un editor de texto plano (ni se te ocurra usar Word o algo similar), por ejemplo el Notepad.
- Usar la herramienta "Reemplazar" que todo editor de texto tiene, y cambiar "INSERT INTO" por "INSERT IGNORE INTO".
- Grabarlo de nuevo (con otro nombre, preventivamente), asegurándose de que el charset del archivo sea UTF8 (todo editor muestra eso en la ventana de "Salvar como...").
- Subirlo al host por FTP y seguir con la tarea.

Me resulta difícil creer que necesites ayuda externa para un conjunto de tareas tan básico.

Hasta aquí, es colaboración de foro. Es lo que hacemos. Pero si quieres que lo haga yo, eso es trabajo, que no lleva las mismas consideraciones y no se trata en este foro.

Así que... ¿lo intentarás?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: insert, php, smf, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:44.