Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema con caracteres y ajax

Estas en el tema de problema con caracteres y ajax en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, estoy teniendo un problema que me tiene complicado. En una pagina ingreso un comentario sobre un artículo que van a una tabla mysql, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 18:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
problema con caracteres y ajax

Hola amigos, estoy teniendo un problema que me tiene complicado.
En una pagina ingreso un comentario sobre un artículo que van a una tabla mysql, el div que contiene los comentarios se actualiza con ajax en el momento y el comentario que ingesó el usuario se ve al instante, hasta aca todo bien.

El problema viene cuando me voy de esta pagina y posteriormente vuelvo o la refresco, allí aparecen los caracteres raros.
Código HTML:
Ver original
  1. Vámos a vér que es la eñe.

Que solucion me recomiendan para poder solucionar esto?

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 17:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema con caracteres y ajax

Me olvidé de aclarar, en la base de datos los mensajes se ven correctamente con acentos y eñes, el problema viene cuando traigo los datos de la base por fuera del Ajax.

Las tablas estan en "utf8_unicode_ci"

Saludos y valoro cualquier aporte, saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 17:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema con caracteres y ajax

Entonces tu problema no está con la base, sino con programación, tema que excede a este foro.
Consulta en el foro correspondiente: Foro de AJAX
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 07:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema con caracteres y ajax

Hola, por recomendación de un amigo le agregué a las consultas:
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
... y aparentemente ahora anda todo, no me pregunten porque.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 08:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema con caracteres y ajax

Porque tienes un problema con la conexión y el cotejamiento.
Sigo sugirriéndote que consultes en el foro de AJAX, para que te asesoren cómo evitarlo para el futuro.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: ajax, caracteres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:29.