Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con columnas

Estas en el tema de Problema con columnas en el foro de Mysql en Foros del Web. wenas, tengo un ligero problema, resulta que quiero ordenar los nombres de los autores por fecha, y la fecha no esta en la columna de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 17:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con columnas

wenas,
tengo un ligero problema, resulta que quiero ordenar los nombres de los autores por fecha, y la fecha no esta en la columna de la consula, si no en otra..
como hago para llamarla ?

grax por el tiempo de leer n_n

Lee este tema==> Mejoremos la ortografía.

Última edición por BrujoNic; 31/08/2007 a las 09:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 17:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En El salvador
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema con columnas

Bueno, no te has explicado muy bien, pero supongo que los datos de la fecha se encuentran en otra tabla y supongo que hay una llave primaria en la tabla del nombre de los autores que se relaciona con una llave foránea de la tabla en donde están las fechas, entonces puedes utilizar lo que es un JOIN, esto es un modo de consultar columnas de diferentes tablas siempre y cuando se encuentren relacionadas, de la siguiente manera:

SELECT tabla1.nombreAutor, tabla2.fecha FROM tabla1, tabla2 WHERE tabla1.idAutor = tabla2.idAutor;

de este modo, te va a salir un conjunto de resultados como este:

nombreAutor fecha

Juan Perez 23/07/02
Juana Perez 01/09/00
.
.
.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 02:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con columnas

wenas, grax por responder :D

no entendi muy bien lo q comentaste, a si que te explico bien mi problema

estube buscando un sistema de noticias como el cutenews pero con sql, asi que me mencionaron el WordPress, tome el wordpress y vi la cantidad de cosas que se podian hacer con el, pero aun asi yo necesitaba solo las noticias.. entonces ...
hice una coneccion a la tabla de sql de word press y use solo lo que necesitaba , que era POST, donde posteo el titulo, contenido, y fecha..

Aqui va la magia ... quiero poner el nombre del autor q salga cuando postean los diferentes usuarios... entonces, las tablas q necesito son solo 2

post
user

dentro de post, esta: id, titulo, contenido y fecha...
y dentro de user esta: id, user_name

¿¿¿ entonces mi pregunta es .. como hago para llamar a user_name y decirle q se ordene por fecha ????

eso es..

Gracias por su tiempo, la pagina me a ayudado bastante :D

Lee este tema==> Mejoremos la ortografía.

Última edición por BrujoNic; 31/08/2007 a las 09:55
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 13:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: España
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Problema con columnas

Puedes hacer una consulta como esta:
Código:
select  nombre
from tabla
order by fecha 
Aunque el campo "fecha" no se muestre en la consulta, puedes usarla para ordenar los resultados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 15:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema con columnas

Hola, post y user tienen que estar relacionadas por algún campo que referencie una a otra como señala Oskar o en alguna tabla que contenga sus dos identificadores (la entidad de la relación).

Si no no va a ser posible si no tienes un campo fecha en user, ya que no puedes "seguir" la relación.
__________________
Uno para todos y todos para uno
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 11:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En El salvador
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema con columnas

No necesariamente la fecha debe de estar en ambas tablas, no importa en que campo esté la relación, conque esten relacionadas ambas tablas basta, como te dije, al aplicar el JOIN tu especificas las columnas de las tablas de la siguiente manera:
nombreTabla1.campoTabla1
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:49.