Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema con comando sql count

Estas en el tema de problema con comando sql count en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas a todos, tengo una base de datos en Mysql, manejo appserver quiero hacer una consulta para contar el numero de registros de una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 09:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
De acuerdo problema con comando sql count

Buenas a todos, tengo una base de datos en Mysql, manejo appserver

quiero hacer una consulta para contar el numero de registros de una tabla


pero me aparece el siguiente error:


ERROR 1305 FUNCTION count does not exist


mi duda es: algunos comandos SQL difieren o cambian en algun modo su sintaxis, de acuerdo al aplicativo que utilice (appserver, wampServer, Xamp) ??

la tabla donde quiero hacer la consulta es:

funciones
cod_funcion
funcion

el comando lo envio de la siguiente forma por linea de comando:


SELECT COUNT (cod_funcion) as total from funciones;


y es aca donde me arroja el error..........

alguien me podria decir porque???
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 09:36
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: problema con comando sql count

Cita:
mi duda es: algunos comandos SQL difieren o cambian en algun modo su sintaxis, de acuerdo al aplicativo que utilice (appserver, wampServer, Xamp) ??
No. Son los mismos.

Tu error está en que tienes un espacio entre la palabra count y los paréntesis.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 09:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: problema con comando sql count

ok.......buenoo me surge una duda...hace poco construi un aplicativo bajo appserver, quise correrlo en otro pc donde estaba instalado xamp, pero me mostraba errores, esos errores son mas orientados en el codigo php, porque sucede esto??
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 09:49
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: problema con comando sql count

xampp y appserver son aplicaciones que facilitan la instalación de 3 servicios basicos para el montaje de un proyecto web
(mysql, apache y php)

Todo es cuestión de montar los archivos de desarrollo en el lugar indicado y no tendrás problemas. Las dos aplicaciones manejan los mismos servicios que te digo y no tiene nada que ver si se instalan por separado o con xampp o con appserver o con wamp etc etc.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.