Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con consulta

Estas en el tema de Problema con consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo una tabla ke almacena la id de un usuario y un voto y otra de usuarios con todos los datos del usuario me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 15:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con consulta

Hola tengo una tabla ke almacena la id de un usuario y un voto
y otra de usuarios con todos los datos del usuario

me gustaria relacionar las 2 tablas y obtener el nombre del usuario y la suma de todos sus votos y posteriormente ordenador segun el mayor numero de votos para crear un top

la consulta que he heecho es asi

SELECT votos.SUM(voto),usuarios.user
FROM votos, usuarios
WHERE usuarios.id=votos.id
ORDER BY votos.SUM(voto) DESC
LIMIT 10;

pero me da error.. no se como podria hacerla. si alguien me ayuda se lo agradeceria mucho. un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 16:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Problema con consulta

Prueba esta. No la he probado.

Código sql:
Ver original
  1. SELECT SUM(votos.voto) totalvotos, usuarios.USER
  2. FROM votos
  3. INNER JOIN usuarios ON usuarios.id=votos.id GROUP BY votos.id
  4. ORDER BY SUM(votos.voto) DESC
  5. LIMIT 10;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:09.