Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con consulta

Estas en el tema de Problema con consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, Tengo el siguiente problema vera, tengo una tabla de la siguiente manera nombre - trabajo juan . soldador pedro . chofer julio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 12:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Problema con consulta

Hola a todos,

Tengo el siguiente problema vera, tengo una tabla de la siguiente manera

nombre - trabajo

juan . soldador
pedro . chofer
julio . soldaor
carlos . plomero


Quiero que al arrojar el listado siempre me arroje por ejemplo chofer en primer lugar asi,

pedro - chofer
carlos .plomero
juan - soldador
julio soldador


es posible?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 13:03
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Problema con consulta

Tienes que ordenar los registros por el campo trabajo, el ASC es opcional por defecto ordena ascendentemente.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla ORDER BY trabajo ASC
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2011, 13:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 66
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con consulta

Hola andresdzphp muchas gracias por responder si tengo que ordenar de forma asc pero quiero que si o si todos los q tengan trabajo de chofer o todos los soldadores me aparesca primero algo asi como dar entender que esos tienen prioridad y despues los siguiestes esos ya en orden a como van llegando

Saludos y gracias de antemano disculpe las molestias

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.