Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con consulta aparentemente simple

Estas en el tema de Problema con consulta aparentemente simple en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un problema con una consulta aparentemente sencilla: Se trata de una tabla con varios campos y tengo que agruparlos y seleccionarlos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 11:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Problema con consulta aparentemente simple

Hola a todos. Tengo un problema con una consulta aparentemente sencilla:
Se trata de una tabla con varios campos y tengo que agruparlos y seleccionarlos,

Me explico:

Tabla "graellaexpedient"
Campos:
codgraella - indice
expedient - numerico
import - numerico

codgraella - expedient - import
1 - 34 - 15.25
2 - 34 - 21.33
3 - 44 - 11.25
4 - 44 - 0.00
5 - 44 -17.22
6 - 51 - 21.33
7 - 51 - 11.85
8 - 55 - 0.00
9 - 55 - 0.00
...

Tengo la siguiente consulta y funciona bien:

SELECT codgraella, expedient, sum(import) AS totmedicament
FROM `graellaexpedient`
GROUP BY codexpedient

La cuestion es como hacer que seleccione solo los que el "totmedicament" sea cero o viceversa, he probado lo siguiente pero no funciona.

SELECT codgraella, expedient, sum(import) AS totmedicament
FROM `graellaexpedient`
WHERE totmedicament = 0
GROUP BY codexpedient

Alguien puede ayudarme, Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 12:11
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 4
Respuesta: Problema con consulta aparentemente simple

Hola...
se me ocurre esto.... no puedo probarlo ahora ..... pruebalo tu y avisame como te fue
ojo el having lleva la condicion puede ser = 0, <1, >1, etc...

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT codgraella, expedient, sum(import) AS totmedicament
  2. FROM `graellaexpedient`
  3. GROUP BY codexpedient
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 03:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con consulta aparentemente simple

Millon de gracias Omar ha funcionado perfectamente.

Etiquetas: select, simple, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:02.