Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con consulta con varios inner join

Estas en el tema de Problema con consulta con varios inner join en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, les escribo para realizarles la siguiente consulta.. tengo una página, la cuál debo mostrar una consulta de mysql en un grid. la consulta es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 06:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con consulta con varios inner join

Hola, les escribo para realizarles la siguiente consulta.. tengo una página, la cuál debo mostrar una consulta de mysql en un grid.

la consulta es la siguiente:
Código:
select c.idCompra as Orden1,
       c.ToCONumber as Orden2,
       prv.Name as ProvName,
       c.type_user as UserType,
       'Proveedor' as UsrTypeName,
       CAST(DATE(c.DeliveryDate) AS CHAR) as DeliveryDate,
       cnt.Name as RecipientName,
       cnt.LastName as RecipientLastName,
       cnt.email as RecipientEMail,
       curr.Symbol as Moneda,
       c.Price as Price1,
       c.Shipping as Price2,
       c.TotalGifts as Price3,
       FORMAT(c.Price + c.Shipping + c.TotalGifts, 2) as PriceTotal,
       ctr.Name_1 as Country

from compras c
       inner join providers prv on c.idProvider = prv.idProvider
       inner join contacts cnt on c.idContact = cnt.idContact
       inner join products p on c.idProduct = p.idProduct
       inner join countries ctr on p.idCountry = ctr.idCountry
       inner join currencies curr on curr.curr_id = c.curr_id

where c.site_id = 4 AND
      c.type_user = 2 AND
      prv.active = 1  AND
      c.State =  2
Esta consulta retorna las compras de determinado producto, de los proveedores, que existen en mi base de datos... el problema es que en la página también hay una opción para agregar una compra con un producto que no exista en la base de datos, por lo que se ingresa un idProduct en 0 en la tabla compras... pero ahí está el problema.. como está en 0, entonces la consulta no me retorna nada si sólo tengo de ese tipo de compras ya que el join de products no devuelve nada.

Espero me puedan ayudar con ésta consulta ya que no he encontrado una solución.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 07:59
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 43
De acuerdo Respuesta: Problema con consulta con varios inner join

Buenas,

Prueba poniendo :
Código PHP:
Left Join products p on c.idProduct p.idProduct 

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2009, 08:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con consulta con varios inner join

Cita:
Iniciado por rodno Ver Mensaje
Buenas,

Prueba poniendo :
Código PHP:
Left Join products p on c.idProduct p.idProduct 

Saludos
Muchas gracias por responder!... con éso que me dices y unas modificaciones a la base de datos quedó pronta la consulta.

Problema resuelto! :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:46.