Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con consulta de fechas..

Estas en el tema de Problema con consulta de fechas.. en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas amigos, nuevamente tengo un problema con fechas a ver si me pueden ayudar con esto... El problema es el siguiente, tengo fechas.. que por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 15:23
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
Exclamación Problema con consulta de fechas..

Buenas amigos, nuevamente tengo un problema con fechas a ver si me pueden ayudar con esto...

El problema es el siguiente, tengo fechas.. que por alguna razon las guardaban en formato normal (dd/mm/aaaa) lo q me hace la comparacion mas dificil a si tuviera el formato date..

lo q tengo q hacer es a partir de un calendario, en el q seleccionaran un dia, mostrar todos los eventos q habran ese dia.. resulta q son 10 tablas de eventos de distintas secciones y bueno.. ya eso esta hecho.. ahora lo q me esta matando es que al comparar fechas solo me toma en cuenta el dia.. se que probablemente no sea el metodo mas adecuado.. pero cambiar eso significaria cambiar tooooda la pagina..

esta es la consulta q estoy utilizando:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT nombre_evento FROM g_eventos WHERE status_evento='1' AND '09/12/2010' BETWEEN LEFT(fecha_evento,10) AND RIGHT(fecha_evento,10)

fecha_evento es una columna estandar para cada tabla de eventos que guarda los datos de este modo por ejemplo:

05/12/2010 al 12/12/2010


Ahora
Si uso la fecha '09/12/2010', en este rango '05/12/2010 al 12/12/2010' me incluye ese evento perfectamente.. pero si la fecha es '09/05/2013' y el rango '05/12/2010 al 12/12/2010' igual la muestra...


AYUDENME POR FAVOR!!! y muchisimas gracias de antemano!!!
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 15:43
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Problema con consulta de fechas..

Te doy una solución, sin antes decirte que el manejo que le das a las fechas es desastroso.
En serio una organización de formatos te trae muchos cambios en la pagna? así sean muchos creo que vale la pena migrarlos.

jejejeje despues del regaño una posible solución.
Código MySQL:
Ver original
  1. nombre_evento
  2. FROM g_eventos
  3. WHERE status_evento='1'
  4. STR_TO_DATE('09/12/2010','%d/%m/%Y')
  5. STR_TO_DATE(LEFT(fecha_evento,10),'%d/%m/%Y')
  6. STR_TO_DATE(RIGHT(fecha_evento,10),'%d/%m/%Y')
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 15:58
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
De acuerdo Respuesta: Problema con consulta de fechas..

Me funciono de maravilla amigo huesos52!!! muchisimas gracias, sobretodo por lo rapido e la respuesta!
Y si bueno.. ciertamente el manejo de fechas esta patetico! hahahaa pero eso no lo hice yo.. pero tampoco queria hacer todo desde el principio.. =P Nuevamente muchas gracias!!
__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!

Última edición por Heiroon; 09/12/2010 a las 16:47

Etiquetas: consulta, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.