Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con consulta en Mysql 5.0.20

Estas en el tema de Problema con consulta en Mysql 5.0.20 en el foro de Mysql en Foros del Web. Alguien podria ayudarme con este SELECT, el mismo me tira error: #1054 - Unknown column 'n.news_id' in 'on clause' Lo estoy corriendo en Mysql 5.0.20 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2007, 17:14
Avatar de granbosteron  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 164
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Problema con consulta en Mysql 5.0.20

Alguien podria ayudarme con este SELECT, el mismo me tira error:
#1054 - Unknown column 'n.news_id' in 'on clause'

Lo estoy corriendo en Mysql 5.0.20 en servidor windows.... se que el mysql 5 es muy parecido al 4.1.x, pero permite menos margen de error en las consultas.

A ver si alguien ve algo extraño....

La consulta:
Código PHP:
SELECT DISTINCT(n.news_id), n.date_addednd.news_titlend.news_description
nd.news_description_explainnc.categories_idcd.categories_name
SUM( IF(n.news_id=ni.news_id10)) 
 
FROM news nnews_type ntnews_description nd
news_categories nccategories_description cd 
LEFT JOIN news_images ni ON 
(n.news_id=ni.news_id)

WHERE 
n
.status_id='1' 
AND n.news_id=nd.news_id 
AND nd.languages_id='1' 
AND n.news_id=nt.news_id 
AND nt.news_type_id='1' 
AND n.news_id=nd.news_id 
AND n.news_id=nc.news_id 
AND nc.categories_id=cd.categories_id 
AND cd.languages_id='1' 

GROUP BY n.news_id 
ORDER BY n
.date_added DESC 

Aclaro que dicho SELECT, funciona perfectamente en Mysql 4.1.x
Graciassssssssssss!
__________________
Saludos :adios: :adios: :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2007, 21:11
Avatar de granbosteron  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 164
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Problema con consulta en Mysql 5.0.20

Una ayudita por favor!!
al menos en donde puede informarme sobre los cambios del mysql 5 con el mysql 4.x.x con respectos a los JOINS... o por lo menos saber los cambios mas importantes de version a version con respecto a los SELECTS ...

saludos
__________________
Saludos :adios: :adios: :adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 03:08
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 12
Re: Problema con consulta en Mysql 5.0.20

El error dice claramente que el campo news_id no existe en la tabla news. Lo que recomiendo es que compruebes si realmente no es así.
Sé que es demasiado obvio, pero tenía que decirlo, así nos quitamos de encima esta posibilidad.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 09:28
Avatar de granbosteron  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 164
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Problema con consulta en Mysql 5.0.20

Cita:
Iniciado por Mahalo Ver Mensaje
El error dice claramente que el campo news_id no existe en la tabla news. Lo que recomiendo es que compruebes si realmente no es así.
Sé que es demasiado obvio, pero tenía que decirlo, así nos quitamos de encima esta posibilidad.

Saludos!
Gracias Mahalo, por responderme!...
Si, el campo "news_id" existe en la tabla "news" ... si ques obvio lo que dice el ERROR, pero es bueno aclararlo y te agradezco.

Quizas quise aclararlo en mi post, pero no se entendio. Ademas de aclarar que si, que todos los campos que aparecen en el SELECT existen, aclaro que la misma base y en un mysql 4.1.x funciona todo de maravilla.

Gracias nuevamente!
__________________
Saludos :adios: :adios: :adios:
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 08:58
Avatar de granbosteron  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 164
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Problema con consulta en Mysql 5.0.20

Veo que debe ser muy complicado ...

En que otro Foro puedo consultar acerca de este problema!??
o en donde me recomiendan buscar posibles soluciones?

saludos
__________________
Saludos :adios: :adios: :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.