Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con consulta sql

Estas en el tema de Problema con consulta sql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, estoy teniendo un problema con la siguiente consulta en una de mis funciones: Código: function get_subject_by_id($subject_id) { global $connection; $query = "SELECT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 08:25
Avatar de codeman1234  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 545
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta Problema con consulta sql

Hola a todos,

estoy teniendo un problema con la siguiente consulta en una de mis funciones:

Código:
	function get_subject_by_id($subject_id) {
	global $connection;
	$query = "SELECT * ";
	$query .= "FROM subjects ";
	$query .= "WHERE id=" . $subject_id ." ";
	$query .= "LIMIT 1";
	$result_set = mysql_query($query, $connection);
	confirm_query($result_set);
	if($subject = mysql_fetch_array($result_set)) { return $subject; } 
	else {return NULL; }
	}

El error que me saca es el siguiente:

Database query failed: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'LIMIT 1' at line 1

Yo creo que el error viene de la siguiente linea:

$query .= "WHERE id=" . $subject_id ." ";

al concatenar el valor de la variable $subject_id

Pero he estado probando diferentes cosas pero no veo cual es el fallo, alguien ve el fallo?

Muchas gracias y slds
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 08:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con consulta sql

No hay un error de sintaxis formal, pero sin duda está generado por la variable $subject_id, ya que si la variable está llegando vacía, sí generaría un error sintáctico.
Es la única posibilidad desde el SQL. Por eso siempre recomendamos que hagan un echo de la sentencia creada antes de enviarla a la base, como comprobación.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 10:53
Avatar de codeman1234  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 545
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Problema con consulta sql

Hola gnzsoloyo,

tenias razon la variable no estaba iniciada por eso me daba el error,

muchas gracias

Slds

Etiquetas: consulta-mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.