Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con count

Estas en el tema de Problema con count en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Tengo una consulta con la que pretendo obtener la cantidad de filas que coinciden: Código: SELECT COUNT(*) AS 'n' FROM a, b, c WHERE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2007, 11:45
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Pregunta Problema con count

Hola.
Tengo una consulta con la que pretendo obtener la cantidad de filas que coinciden:

Código:
SELECT COUNT(*) AS 'n' FROM a, b, c WHERE a.id = b.id AND b.zona = c.zona AND (b.nombre LIKE '%buenos aires%' OR b.direccion LIKE '%buenos aires%' OR c.pais LIKE '%buenos aires%' OR c.ciudad LIKE '%buenos aires%' OR c.provincia LIKE '%buenos aires%') GROUP BY b.nombre
Si realizo la misma consulta pero con, en lugar de COUNT(*) AS n, todos los campos que deseo extraer más "COUNT(a.id) AS 'm'", devuelve ocho registros con la columna "m" como la cantidad de registros de a que coinciden en el campo "id" con los de b. Pero la consulta anterior, devuelve las mismas ocho filas, con los mismos valores de "m" en "n", respectivamente, y no la cantidad de registros que coinciden que debería ser una sola fila con el valor 8.

Cómo puedo contar esas filas correctamente? (mediante una consulta claro, pues como en la consulta completa utilizo LIMIT no me sirve mysql_num_rows o mysql_affected_rows, por ejemplo)

Muchas gracias.
Éxitos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 08:28
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
De acuerdo Re: Problema con count

Saludos..

Como lo indicas es correcto, despues de tener el query puedes utilizar el mysql_num_rows para saber el numero de filas que genera tu consulta.

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2007, 08:47
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Problema con count

Si, me di cuenta que asi poco después de postear.
Es que busco una forma de que cuente mysql y devuelva solo el resultado, y no todas las filas.

Muchas gracias por tu respuesta!
Exitos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:52.