Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con count y sum

Estas en el tema de Problema con count y sum en el foro de Mysql en Foros del Web. hola, acabo de migrar desde sql a mysql y tengo un problema con las funciones count y sum. set RegistrosTotal = (Select Count (VentaID) from ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 11:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Problema con count y sum

hola, acabo de migrar desde sql a mysql y tengo un problema con las funciones count y sum.


set RegistrosTotal = (Select Count (VentaID) from tbl_cto_ventas where MangueraID = _MangueraID and EnvioID = _EnvioID group by VentaID);


Estos dos select me dan el error SQL 1630. Lo que necesito es almacenar esos valores en una consulta.

Probe un select bien sencillo y aun asi me da el error.

select sum (litros) from tbl_cto_ventas group by litros;
select count (litros) from tbl_cto_ventas;

Puede alguien decirme que tebgo mal.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 14:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con count y sum

esta es la descripción del error que te da, la puedes ver aquí [1]:

Error: 1630 SQLSTATE: 42000 (ER_FUNC_INEXISTENT_NAME_COLLISION)

Message: FUNCTION %s does not exist. Check the 'Function Name Parsing and Resolution' section in the Reference Manual

Yo he probado exactamente la misma sintaxis que pones en tu post y me funciona, tanto en mayúsculas como en minúsculas.
Parece ser que estás llamando a una función que no existe.

[1] http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/error-messages-server.html#error_er_func_inexistent_name_collisio n
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 15:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con count y sum

Código MySQL:
Ver original
  1. set RegistrosTotal = (Select Count (VentaID) from tbl_cto_ventas where MangueraID = _MangueraID and EnvioID = _EnvioID group by VentaID);
Esto tiene un error básico: Si vas a tomar el valor de la cantidad de registros devueltos por una consulta, esa consulta no puede llevar un GROUP BY, porque eventualmente devolvería un conjunto de valores, que MySQL no podrá resolver en una variable.
Código MySQL:
Ver original
  1. select sum (litros) from tbl_cto_ventas group by litros;
  2. select count (litros) from tbl_cto_ventas;
Este otro te da error, porque hay un espacio de separación entre el sum y el paréntesis. MySQL no admite espacios entre el nombre de una función y el paréntesis, a menos que se reconfigure a TRUE una variable de servidor que por default está en FALSE.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 16:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con count y sum

ok, muchas gracias, era el espacio. No se por que me daba por dejarlo en casa sentencia que escribia. Lo del group lo puse probando.

Saludosss

Etiquetas: count, sum
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:24.