Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema con CURDATE()

Estas en el tema de problema con CURDATE() en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, tengo problemas al insertar un registro con campo fecha: 1--> aqui inserta la fecha correctamente pero con formato : 2007-05-28 00:00:00 insert into ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 22:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta problema con CURDATE()

Hola amigos,

tengo problemas al insertar un registro con campo fecha:
1--> aqui inserta la fecha correctamente pero con formato : 2007-05-28 00:00:00

insert into bconocimiento values(null,1,'no prende la impresora','no funciona',curdate(),1,1);

2--> aqui NO inserta la fecha : 0000-00-00 00:00:00

insert into bconocimiento values(null,1,'no prende la impresora','no funciona',DATE_FORMAT(curdate(),'%d/%m/%Y'),1,1);

Que estará mal??...Quiero ke la fecha tenga el formato : 28/05/2007 y que ademas salga la hora..

Que dedo hacer???

agradecere sus sugerencias...
__________________
Mina
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 03:23
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: problema con CURDATE()

En MYSQL se guardan las fechas con ese formato Año-Mes-Día. Creo que no hay manera de cambiar eso.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 11:12
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: problema con CURDATE()

Holas yesmina, por defecto MySQL solo acepta fechas en formato aaaa-mm-dd para el almacenamiento, pero eso no implica que no puedas manipular el formato con el que recuperas en una sentencia SELECT, asi que cuando tengas que insertar dentro de una tabla, tendras que hacerlo con el formato aaaa-mm-dd, ahora cuando tengas que mostrarlo puedes recuperarlo y darle el formato que desees con la funcion DATE_FORMAT().
Para que el campo que uses permita registrar la fecha y la hora lo unico que tienes que hacer es que ese campo sea de tipo DATETIME, con eso ya soporta el manejo de fecha con hora, espero te sirva , saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 10:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con CURDATE()

Hola chikos,

Al insertar el dato fecha no me inserta con la hora..porke????

insert into tabla values(1,'hora',curdate());

resultado:
---------

1 hora 2007-06-02 00:00:00


Espero sus respuestas..GRACIAS
__________________
Mina
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 11:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Problema con CURDATE()

Cita:
Iniciado por yesmina Ver Mensaje
Hola chikos,

Al insertar el dato fecha no me inserta con la hora..porke????

insert into tabla values(1,'hora',curdate());

resultado:
---------

1 hora 2007-06-02 00:00:00


Espero sus respuestas..GRACIAS
upppssss!!! Ya lo solucione, solo tenia ke usar NOW() en vez de CURDATE()
__________________
Mina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:45.