Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con CURRENT_TIMESTAMP y hora local

Estas en el tema de Problema con CURRENT_TIMESTAMP y hora local en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, Según tengo entendido las columnas TIMESTAMP sólo acepta con valor por defecto el valor CURRENT_TIMESTAMP. Si no voy equivocado mysql guarda internamente el valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 15:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 310
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 36
Problema con CURRENT_TIMESTAMP y hora local

Buenas,

Según tengo entendido las columnas TIMESTAMP sólo acepta con valor por defecto el valor CURRENT_TIMESTAMP. Si no voy equivocado mysql guarda internamente el valor en horario UTC y lo devuelve en el horario local del servidor.

Mi problema es que mi servidor antes estaba en USA y ahora en UK. Entonces leo directamente el valor de la base de datos y claro, ahora las fechas en horario local no me aparecen bien, porque algunas fueron insertadas cuando el server estaba en USA y otra cuando estaba en UK.

¿Hay alguna forma de guardar la hora en una tabla TIMESTAMP con zona horaria UTC? Es para evitar este tipo de situaciones y mantener siempre la uniformidad en las horas de mis inserciones en la base de datos, al menos que haya una solución mejor.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 07:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 42
Respuesta: Problema con CURRENT_TIMESTAMP y hora local

Hola kiko's,

Chequea la función UTC_TIMESTAMP, UTC_TIMESTAMP(), quizás te sea útil.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 08:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 310
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problema con CURRENT_TIMESTAMP y hora local

Cita:
Iniciado por wchiquito Ver Mensaje
Hola kiko's,

Chequea la función UTC_TIMESTAMP, UTC_TIMESTAMP(), quizás te sea útil.
Hola

Una columna TIMESTAMP sólo acepta por defecto CURRENT_TIMESTAMP. Si no me equivoco (al menos a mi no me deja).

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 10:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 42
Respuesta: Problema con CURRENT_TIMESTAMP y hora local

Hola kiko's,

Es correcto lo que comentas, solamente es posible asignar CURRENT_TIMESTAMP como valor DEFAULT a una columna TIMESTAMP.

En el siguiente SQL Fiddle te dejo una posible opción que quizás te sea útil, al menos te deje alguna idea de como solventar el problema.

Última edición por wchiquito; 09/09/2013 a las 11:28

Etiquetas: local, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:58.