Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema con date format

Estas en el tema de problema con date format en el foro de Mysql en Foros del Web. hola como estan, perodon si es muy tonta la preg pero estube viendo toda la info ke encontre sobre DATE_FORMAT y no logro encontrar mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 12:48
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 4
Pregunta problema con date format

hola como estan, perodon si es muy tonta la preg pero estube viendo toda la info ke encontre sobre DATE_FORMAT y no logro encontrar mi error

esta es mi sentencia sql

$sql=mysql_query("insert into publi (fecha_alta, fecha_baja, publi, code, parent) values (DATE_FORMAT(NOW(), '%d %e %Y'), ADDDATE(NOW(), INTERVAL 7 DAY),'$_POST[publi]','$cod_publi','$_POST[sub_cat]')"

fecha_alta y fecha_baja son campos data_time tipo aaaa-mm-dd hh:mm:ss
lo ke kiero es ke en fecha_alta me guarde la fecha y hora con el formato de dia mes y año, y a fecha baja le sumo 7 dias y tambien kiero cambiarle el formato...

el registro se hace. pero fecha alta keda en cero, y fecha baja si se guarda bien con la suma de los dias y todo pero con el formato de año mes dia...


saludos mucahs gracias
__________________
hola . . .
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 14:24
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Re: problema con date format

Prueba
DATE_FORMAT(NOW(), '%Y-%m -%d')
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 17:31
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 4
Re: problema con date format

pues no amigo no funciona ;(
__________________
hola . . .
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 19:47
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Re: problema con date format

Creo que no se puede hacer eso, MySQL siempre guarda las fechas en formato aaaa-mm-dd, lo que tendrias que hacer es guardarlas asi y cuando hagas una consulta para presentar los datos ahi si usas el date_format para sacarlos con el formato que quieras
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 23:34
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: problema con date format

Además, trata por favor de colocar sentencias SQL y no código de programación.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 06:20
Avatar de JAK^  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: ^^CaMiNiTo Al CoSTaDo DeL
Mensajes: 850
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 4
Re: problema con date format

oks muchas gracias
__________________
hola . . .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:50.