Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema con datos repetidos

Estas en el tema de problema con datos repetidos en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos hermanos, disculpen la molestia pero es que no hallo comor esolver esto. Resulta que tengo una sitio en la que requiero que los usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 02:57
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
problema con datos repetidos

Saludos hermanos, disculpen la molestia pero es que no hallo comor esolver esto.

Resulta que tengo una sitio en la que requiero que los usuarios puedan moderar los articulos para que estos se publiquenesto lo hago por IP (no me importa mucho que se cambien la ip y eso)

tengo dos tablas relacionadas

articulos e ips

en ips guardo de este modo

Código HTML:
id_articulo | ip
2           | 127.0.0.1
entonces hago una consulta asi:

Código MySQL:
Ver original
  1. FROM articulos a
  2. LEFT JOIN ips i ON i.id_dream = a.id
  3. WHERE approved = FALSE
  4. AND rejected = FALSE
  5. AND i.ip != 'mi_ip'

si tengo un articulo y ya ha sido moderado por mi, deberia dar cero pues ya esta guardada la ip, pero me sigue saliendo una fila.

en si mi problema es que no se como hacer la consulta para que me traiga todos los articulos que no han sido aprobados ni rechazados de la tabla articulos y que además no tengan un registro de mi IP en la tabla ips.


soy un flan, pero cualqueir cosa que me puedan ayudar se los agradeceré

por cierto si lo hago sin distinct si me trae los articulos que no tienen mi ip pero repetidos o sea me trae el mismo articulo votado por varias ip distintas a la mia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 03:02
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: problema con datos repetidos

Una solución rapida es

Código MySQL:
Ver original
  1. select * from articulos where id not in (select distinct(id) from ips)
etc...
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 10:09
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: problema con datos repetidos

wuaw gracias, ya mismo me apunto a un curso intensivo de mysql +karma

Etiquetas: join, repetidos, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.