Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con DELETE. No hace nada ¿?

Estas en el tema de Problema con DELETE. No hace nada ¿? en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo un serio problema, ya que en mi base de datos de MySQL tengo un registro del cual me quiero deshacer y no hay forma. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 18:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 527
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Exclamación Problema con DELETE. No hace nada ¿?

Tengo un serio problema, ya que en mi base de datos de MySQL tengo un registro del cual me quiero deshacer y no hay forma.

Lo extraño es que lo intento desde el usuario root, y desde otro al que le dí todos los privilegios, pero nada, cuando hago esto:

delete from locales_ocio where idlocal=16;

Si lo hago en PHPMyAdmin, no me hace nada, y si lo hago en la línea de comandos, me aparece lo sgte:

Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

Y resulta que sí que tengo un registro con el valor de idlocal igual a 16!

Cuando pruebo a borrar el registro a través de otro campo, p.ej:

delete from locales_ocio where nombre='prueba';

me sale este error:

ERROR 1034 (HY000): Incorrect key file for table: 'locales_ocio'; try to repair it

teniendo en cuenta que el puñetero registro tiene en su campo nombre el valor 'prueba'.

Ya no sé qué hacer. He probado a poner el 16 sin comillas, con comillas simples, y dobles, y nada. Y con el phpMyAdmin tampoco se borra si pincho en el icono de borrar registro.

Por favor, alguna solución?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 19:33
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
me da que el ultimo error te esta indicando que tienes la base de dato jxdida. nunca me habia salido un error semejante.

no has provado crear de nuevo la base de datos, o intentar repararla?
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 02:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 527
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Gracias por la respuesta haron.

No sé si tendrá algo que ver, pero como uso dos ordenadores para hacer las pruebas de la base de datos, suelo copiar dicha base de datos actualizada de uno a otro ordenador, copiando símplemente el directorio corespondiente a la BD dentro de la carpeta data, y pegándolo en su sitio correspondiente en el otro ordenador.

Está bien hacerlo así?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 02:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 527
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Ya está aclarado!

Desde phpMyadmin he visto que la estructura de la tabla aparecía dañada (el campo del motor, en mi caso myIsam, aparecía en blanco). He encontrado una opción que seleccionando la tabla ponía "reparar tabla", que me ha generado el código siguiente:

REPAIR TABLE `locales_ocio`

He probado de nuevo a borrar el registro..y voilà, se ha borrado!

Como dices se ve que había algo jodido. Suerte que existe el comando MySQL "repair". No sabía de su existencia.

Un saludo y gracias de nuevo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:55.