Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con esta tabla

Estas en el tema de Problema con esta tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. ¿En esta tabla ya no puedo editar el texto que esta señalado en rojo, alguien sabe como lo puedo arreglar? ¿Es problema del hosting donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 01:46
Avatar de ChatDelMundo  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Problema con esta tabla

¿En esta tabla ya no puedo editar el texto que esta señalado en rojo, alguien sabe como lo puedo arreglar?

¿Es problema del hosting donde estoy, antes podia hacerlo no entiendo por que ahora no?

__________________
chatdelmundo.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 05:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con esta tabla

Por empezar, las tablas de una verdadera base de datos, como MySQL, no se "editan", se actualizan. Hay una enorme diferencia al respecto.
Lo que una interfaz como phpMyadmin permite es editar el resultado de una consulta SELECT, que luego el mismo phpMyadmin manda a actualizar a MySQL de un modo transparente (invisible) al usuario. Pero no es Excel, por lo que no se puede hacer una "edición" interactiva.
Hay que recordar que phpMyadmin no es MySQL, sino una interfaz programada en PHP, que no es lo mismo.
En ese sentido, phpMyadmin tiene la capacidad de "editar" los registros, pero debes acceder a la lectura de la tabla para edición, en la ventana correcta.
La ventana de SQL que usa es sólo a los fines de ejecutar SQL. No para "editar" como interfaz. La que necesitas es otra, que sin dudas debes tener a simple vista, en otra solapa.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2013, 23:10
Avatar de ChatDelMundo  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Error - Esta tabla no contiene una columna única. La edición de la grilla y los enlac

Hola, en phpMyAdmin me sale un error dice:

Esta tabla no contiene una columna única. La edición de la grilla y los enlaces de copiado, eliminación y edición no están disponibles.

Esto ocurre en la ultima versión de phpMyAdmin, en versiones anteriores aunque la tabla no tuviera id o columna única, se podían editar los valores.



Alguien sabe como arreglar esto
__________________
chatdelmundo.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2013, 23:13
Avatar de ChatDelMundo  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con esta tabla

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Por empezar, las tablas de una verdadera base de datos, como MySQL, no se "editan", se actualizan. Hay una enorme diferencia al respecto.
Lo que una interfaz como phpMyadmin permite es editar el resultado de una consulta SELECT, que luego el mismo phpMyadmin manda a actualizar a MySQL de un modo transparente (invisible) al usuario. Pero no es Excel, por lo que no se puede hacer una "edición" interactiva.
Hay que recordar que phpMyadmin no es MySQL, sino una interfaz programada en PHP, que no es lo mismo.
En ese sentido, phpMyadmin tiene la capacidad de "editar" los registros, pero debes acceder a la lectura de la tabla para edición, en la ventana correcta.
La ventana de SQL que usa es sólo a los fines de ejecutar SQL. No para "editar" como interfaz. La que necesitas es otra, que sin dudas debes tener a simple vista, en otra solapa.
Esto ocurre en la ultima versión de phpMyAdmin, en versiones anteriores aunque la tabla no tuviera id o columna única, se podían editar los valores.
__________________
chatdelmundo.es
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 03:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con esta tabla

Sigue pudiendo hacerse.
Es posible que no se presente de la misma posición, pero la herramienta de edición sigue allí, por lo que puedo apreciar en la versión más reciente disponible.
Busca bien.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 03:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error - Esta tabla no contiene una columna única. La edición de la grilla

Cita:
Iniciado por ChatDelMundo Ver Mensaje
Hola, en phpMyAdmin me sale un error dice:

Esta tabla no contiene una columna única. La edición de la grilla y los enlaces de copiado, eliminación y edición no están disponibles.

Esto ocurre en la ultima versión de phpMyAdmin, en versiones anteriores aunque la tabla no tuviera id o columna única, se podían editar los valores.



Alguien sabe como arreglar esto
Fusioné los temas porque responden a lo mismo. No abras threads de esa forma porque serán fusionados sin previo aviso.

Tu problema, ahora se entiende claramente: No tienes una clave primaria en esa tabla, por eso no te deja editar.
No puede permitirte eso, porque luego no podrá realizar el UPDATE que te mencionaba, precisamente porque no puede poner las condiciones necesarias en el WHERE que generará por código.
Ponle una clave primaria, y tu problema se acabará.

Recuerda: Por definición del modelo relacional, toda tabla debe poseer una clave primaria.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 12:54
Avatar de ChatDelMundo  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 98
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Error - Esta tabla no contiene una columna única. La edición de la grilla

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
debe poseer una clave primaria.
Era eso, ya la puedo editar

Grax
__________________
chatdelmundo.es

Etiquetas: columna, edición, grilla, php, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:36.