Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con fechas

Estas en el tema de Problema con fechas en el foro de Mysql en Foros del Web. problema con fechas hola amigos, este es mi problema en un calendario la fecha se me forma asi : 20/03/2009(esta fecha se pone en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 10:25
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Problema con fechas

problema con fechas

hola amigos, este es mi problema

en un calendario la fecha se me forma asi : 20/03/2009(esta fecha se pone en una caja de texto)

ahora para almacenarla en la base de datos mysql, sale 0000-00-00, no detecta la fecha! ... como podria hacer para insertar la fecha correctamente

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 10:45
Avatar de cleptomano  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 129
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con fechas

TIENES QUE DARLE FORMATO A LA FECHA "yyyy-mm-dd"
por ejempolo en visualbasic tendria que quedarte a si:

fecha=format(textofecha,"yyyy-mm-dd")
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 10:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con fechas

si ia se, pero el calendario automaticamente te pone dd/mm/yyyy, lo q kiero es transformar eso a yyy-mm-dd q es el de mysql

se puede hacer creo, pero no recuerdo muy bn, tb se puede hacer partiendo la cadena q esta en la caja de texto si mas lo recuerdo?

me ayudan con esto

gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 10:58
Avatar de happy1783  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con fechas

Consulta sobre date_format. con esta función le pudes dar formato a la fecha.

http://mysql.conclase.net/curso/inde...un=DATE_FORMAT

Saludos.
__________________
El hombre sabio vive actuando no pensando en actuar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 11:05
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con fechas

tienes ejemplos con codigo para poder verlo, eso q me diste no es lo q kiero amigo
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 11:20
Avatar de happy1783  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 146
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con fechas

si es en php puedes hacer esto.
Código php:
Ver original
  1. $fecha = explode("/",$fecha);
  2. $fecha = $fecha[3]."-"$fecha[2]."-".$fecha[1];

Saludos
__________________
El hombre sabio vive actuando no pensando en actuar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 11:20
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Problema con fechas

Hola
Con esto tomas insertas la fecha al formato de Mysql, tomando los datos en tu formato
Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE tabla SET tu_fecha = STR_TO_DATE(REPLACE(fechatexto,'/','.'),GET_FORMAT(DATE,'EUR'))

Saludos
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 11:23
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Problema con fechas

Me olvidaba si lo que deseas es insertar seria asi

Código SQL:
Ver original
  1. INSERT  INTO tu_table (campo_fecha)
  2. VALUES ( STR_TO_DATE(REPLACE('tu_fecha','/','.'),GET_FORMAT(DATE,'EUR')))
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.