Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con fechas importante!

Estas en el tema de Problema con fechas importante! en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola me gustaría saber como crear una tabla y sus consultas que me permita saber exactamente el nº de ventas en un día en concreto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 03:32
Avatar de Masterkhan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con fechas importante!

Hola me gustaría saber como crear una tabla y sus consultas que me permita saber exactamente el nº de ventas en un día en concreto, el nº de ventas en el día de hoy,el nº de ventas en una semana en concreto y el nº de ventas en un mes en concreto.

Tampoco se que tipo de consulta debo hacer...

Gracias por su atención:


Última edición por Masterkhan; 18/09/2007 a las 04:06
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 04:59
Avatar de juanra_83  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Gijón - España
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Problema con fechas importante!

Hola Masterkhan,

Simplemente necesitas crear una tabla que almacene la fecha de venta. El ejemplo mas sencillo seria una tabla que amacenara:

Id_Transaccion | Id_producto | Precio | Fecha
---------------------------------------------------------------

donde Id_Transaccion es la primary key de la table y Id_producto es una clave ajena de la tabla donde almacenas los productos que vendes...

Despues para saber las ventas por dia/semana/mes simplemente haz consultas jugando con el campo fecha.

Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 05:09
Avatar de Masterkhan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con fechas importante!

Te entiendo , mi duda quizá esté más en la consulta...

quiero decir por ejemplo: 18/09/2007

Esta es la fecha de hoy.

Pero yo quiero saber

1) Número de ventas , esta semana

2)Número de ventas hoy (Esta es fácil con CURDATE())

3)Número de ventas este mes

No se que tipo de SELECT (consulta debo utilizar).

Gracias por la ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2007, 05:59
Avatar de juanra_83  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Gijón - España
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Problema con fechas importante!

Creo q el formato DATE de mysql soporta comparacion directa de fechas...

La siguiente consulta te devolveria las ventas del mes de enero por ejemplo... (suponindo la estructura de la tabla anterior):

SELECT *
FROM Nombre_tabla
WHERE Fecha >= '2007-01-01' AND Fecha <= '2007-01-31'
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2007, 04:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Problema con fechas importante!

Si que lo soporta, haz la prueba y dinos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2007, 16:19
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Problema con fechas importante!

Hola, para obtener las del mes, puedes ejecutar algo asi:
Código:
SELECT COUNT(id_transaccion) as Cantidad FROM ventas WHERE MONTH(fecha)=9
Esta consulta te devolveria la cantidad de ventas realizadas en el mes de septiembre.
Saludos.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:14.