Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con Group by

Estas en el tema de Problema con Group by en el foro de Mysql en Foros del Web. Necesito ayuda con una consulta para un proyecto. Tengo unos campos llamados nombre,provincia y los datos de serian: ----------------------------- Luis | Palencia Pepe | Valladolid ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 06:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema con Group by

Necesito ayuda con una consulta para un proyecto.

Tengo unos campos llamados nombre,provincia y los datos de serian:

-----------------------------
Luis | Palencia
Pepe | Valladolid
Pepe | Palencia
Pepe | Zamora
Tomas | Leon
-----------------------------


y al realizar SELECT * FROM datos GROUP BY nombre me sale:

-----------------------------
Luis | Palencia
Pepe | Zamora
Tomas | Leon
-----------------------------


pero necesito que si tiene varias provincias me salga esto otro

-----------------------------
Luis | Palencia
Pepe | Varias <<<
Tomas | Leon
-----------------------------


¿Como podria realizar que me pusiera Varias en vez de una unica provincia agrupada? Porque probando con varias cosas no me sale y tengo que terminarlo cuanto antes.


Muchas gracias por la ayuda por anticipado
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 13:17
Avatar de pilsenero  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 42
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Problema con Group by

la consulta te queda asi:
SELECT nombre, IF( count( * ) >1, 'varias', 'provincia' ) AS provincia
FROM paises
GROUP BY nombre;

para mas detalle http://dev.mysql.com/doc/

Saludos
Daniel
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 05:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Problema con Group by

Muchas gracias por todo.

No sabia que existian IF tambien en mysql

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:42.