Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con INNER JOIN usando 2 Tabalas

Estas en el tema de Problema con INNER JOIN usando 2 Tabalas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo un pequeño problemita, antes lo habia hecho pero me da problemas actualmente en no mostrarme los resultados.. quiero hacer una consulta a 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 18:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Mensaje Problema con INNER JOIN usando 2 Tabalas

Hola tengo un pequeño problemita, antes lo habia hecho pero me da problemas actualmente en no mostrarme los resultados..

quiero hacer una consulta a 2 tablas por la razon de que una contiene el nombre y el otro contiene el estado entonces quisiera saber como puedo hacer que muestre un resultado asi, claro mencionando que solo muestre resultado las cuentas que estén en 1 o mas:

mi nombre | 1

El 1 es el estado y el otro es el nombre, las tablas estan con el siguiente nombre

tabla_1: Contiene Filas
ID | Name

tabla_2: Contiene Filas
ID | Estado

En caso del ID de las 2 tablas son únicas, quiero decir que siempre serán los mismos. de momento lo hago asi:

Código PHP:
$accountsSQL "SELECT * FROM `tabla_2` INNER JOIN tabla_1 ON tabla_2.id=tabla_1.id WHERE `estado` > 0 ORDER BY `name` ASC"
No si estoy haciendo mal, pero agradeceria la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 19:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con INNER JOIN usando 2 Tabalas

Esto es más problema de BBDD que de PHP.
La query sería:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT T2.ID, `name`, `estado`
  2.     *
  3. FROM
  4.     `tabla_2` T2
  5.         INNER JOIN
  6.     tabla_1 T1 ON T2.id = T1.id
  7. WHERE
  8.     `estado` = 1
  9. ORDER BY `name` ASC
¿Cuál es exactamente el problema?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 19:03
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problema con INNER JOIN usando 2 Tabalas

Este tema no tiene que ver con PHP, sino con Bases de datos, supongo que es MySQL, por favor confirma para moverlo al foro adecuado y sería muy útil si puedes mencionar algunos de los registros de ambas tablas y el resultado que esperas obtener.

No le veo mucho sentido a estas dos tablas, sería mucho más fácil de administrar si en una sola tuvieras las 3 columnas... claro, esto sin saber si se trata de una práctica escolar o algún requerimiento específico u otra cosa.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 19:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con INNER JOIN usando 2 Tabalas

mas lo llevo en mysql perdon n.n
bueno en una tabla es mas facil que es asi:

SELECT * FROM `tabla_2` WHERE `estado` > 0 ORDER BY `name` ASC

Tabla_2: contenido de Filas
id | name | estado
1 test 1

Resultado:
test | 1

pero ahora trabajando con 2 tablas que son asi:

Tabla_1: contenido de Filas
id | name
1 test

Tabla_2:
id | estado
1 1

El resultado que quiero que muestre es así:
test | 1

quiero que salga el mismo resultado que como si fuese una tabla pero en este caso usando 2 tablas..
usando mi metodo asi:
Código PHP:
Ver original
  1. $accountsSQL = "SELECT * FROM `tabla_2` INNER JOIN tabla_1 ON tabla_2.id=tabla_1.id WHERE `estado` > 0 ORDER BY `name` ASC";

no me muestra ningun resultado
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 19:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con INNER JOIN usando 2 Tabalas

¿Siquiera te molestaste en probar lo que te dije?
Algo tan simple como
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT `name`, `estado`
  2. FROM `tabla_2` T2 INNER JOIN tabla_1 T1 ON T2.id = T1.id
  3. WHERE `estado` = 1
  4. GROUP BY `name` ASC
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 19:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con INNER JOIN usando 2 Tabalas

Lo e probado tambien de esa forma.. pero sin incluir el nombre de las filas, pero tambien las inclui al principio

Código MySQL:
Ver original
  1. FROM `tabla_2` T2 INNER JOIN tabla_1 T1 ON T2.id = T1.id
  2. WHERE `estado` = 1
  3. GROUP BY `name` ASC

pero no me da resultados. tambien cambiando el GROUP a ORDER
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 03:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con INNER JOIN usando 2 Tabalas

Cita:
pero no me da resultados.
INNER JOIN exige que haya relaciones entre los registros.
¿Se cumplen?
Cita:
tambien cambiando el GROUP a ORDER

ORDER BY y GROUP BY se usan para cosas distintas... No hacen lo mismo.

Postea un ejemplo de lo que obtienes en realidad y de lo que debería salir según tu.
La sentencia propuesta es correcta en función de lo que explicas en los posts.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: join, php, select, sql, tabla, usando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:08.