Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con un JOIN y dos identificadores

Estas en el tema de Problema con un JOIN y dos identificadores en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes, Tengo una tabla que Equipos que tiene el siguiente aspecto id_equipo | nombre 1 | Barcelona 2 | Madrid 3 | Zaragoza 4 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 08:12
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Problema con un JOIN y dos identificadores

Buenas tardes,

Tengo una tabla que Equipos que tiene el siguiente aspecto

id_equipo | nombre
1 | Barcelona
2 | Madrid
3 | Zaragoza
4 | Betis

y tengo una tabla Partidos que tiene la estructura

id_equipo_l | id_equipo_v | bla bla bla
1 | 2
3 | 4

Me gustaria poder realizar una consulta que me mostrase los enfrentamientos pero en lugar de ponerme los id's saliese el nombre equivalente con la tabla Equipos

Barcelona | Madrid
Zaragoza | Betis

Si solo fuese una columna podría hacerlo tipo

SELECT * FROM partidos P
LEFT JOIN equipos E
ON id_equipo_l=id_equipo

El problema es que al ser dos identificadores no se sacar ambos a la vez.

¿Se puede?

Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 11:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Estelí, Nicaragua
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema con un JOIN y dos identificadores

Hola, prueba con esto
Código MySQL:
Ver original
  1. select e.nombre,v.nombre from partidos p
  2. inner join equipos e on e.id_equipo=p.id_equipol
  3. inner join equipos v on v.id_equipo=p.id_equipov

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 13:55
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Problema con un JOIN y dos identificadores

Muchas gracias, era así tal y como indicaste

Etiquetas: join, select, tabla, identificador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:46.