Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con LEFT JOIN

Estas en el tema de Problema con LEFT JOIN en el foro de Mysql en Foros del Web. ¡Hola! He ejecutado la siguiente consulta en MySQL para obtener un listado de productos, hayan sido vendidos o no: SELECT clientes_productos.id , clientes_productos.categoria_pv , clientes_productos.nombre_producto_pv ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 04:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 74
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema con LEFT JOIN

¡Hola! He ejecutado la siguiente consulta en MySQL para obtener un listado de productos, hayan sido vendidos o no:

SELECT
clientes_productos.id
, clientes_productos.categoria_pv
, clientes_productos.nombre_producto_pv
, COUNT(ventas_tiques.id) AS total_ventas
FROM
sistema_gestion.clientes_productos
LEFT JOIN sistema_gestion.ventas_tiques
ON (clientes_productos.id = ventas_tiques.producto_id)
WHERE clientes_productos.categoria_pv = 3 AND (ventas_tiques.fecha BETWEEN '2010-08-01' AND '2010-08-31')
GROUP BY clientes_productos.id, clientes_productos.categoria_pv, clientes_productos.nombre_producto_pv;

En vez de obtener todos lo registros de la tabla "clientes_productos", sólo se muestran los que tienen valores en "ventas_tiques", no poniendo un cero o "NULL" en aquellos que han sido vendidos. ¿Qué estoy haciendo mal? Si quito las fechas, funciona perfectamente, pero no puedo indicar el período de tiempo deseado.

¡¡Muchas gracias por vuestra ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 04:54
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: Problema con LEFT JOIN

No creo que acierte, pero prueba con esto...

SELECT
clientes_productos.id
, clientes_productos.categoria_pv
, clientes_productos.nombre_producto_pv
, COUNT(ventas_tiques.id) AS total_ventas
FROM
sistema_gestion.clientes_productos
LEFT JOIN sistema_gestion.ventas_tiques
ON (clientes_productos.id = ventas_tiques.producto_id)
WHERE clientes_productos.categoria_pv = 3 AND ((ventas_tiques.fecha BETWEEN '2010-08-01' AND '2010-08-31') or ventas_tiques.fecha IS NULL)
GROUP BY clientes_productos.id, clientes_productos.categoria_pv, clientes_productos.nombre_producto_pv;
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 05:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 74
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con LEFT JOIN

Cita:
Iniciado por Vun Ver Mensaje
No creo que acierte, pero prueba con esto...

SELECT
clientes_productos.id
, clientes_productos.categoria_pv
, clientes_productos.nombre_producto_pv
, COUNT(ventas_tiques.id) AS total_ventas
FROM
sistema_gestion.clientes_productos
LEFT JOIN sistema_gestion.ventas_tiques
ON (clientes_productos.id = ventas_tiques.producto_id)
WHERE clientes_productos.categoria_pv = 3 AND ((ventas_tiques.fecha BETWEEN '2010-08-01' AND '2010-08-31') or ventas_tiques.fecha IS NULL)
GROUP BY clientes_productos.id, clientes_productos.categoria_pv, clientes_productos.nombre_producto_pv;
Lo he probado y ha funcionado. Mil gracias, de verdad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 07:13
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: Problema con LEFT JOIN

Vaya, es mi dia de suerte jeje, saludos

Etiquetas: join, left
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.