Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con el limit where

Estas en el tema de Problema con el limit where en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos: Estoy presentando el siguiente problema cuando aplico a un select el limit con where y me está dando resultado Null. Ejemplo: @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2015, 08:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con el limit where

Hola a todos:

Estoy presentando el siguiente problema cuando aplico a un select el limit con where y me está dando resultado Null. Ejemplo:

Código MySQL:
Ver original
  1. Select * From tabla1 where color = 'rojo' limit 15,15
Nota: si aplico el limit de la siguiente manera no me genera el valor Null (limit 0, 15)

Saludos

Última edición por gnzsoloyo; 08/05/2015 a las 09:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2015, 09:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con el limit where

LIMIT no es una cláusula o condición del WHERE. ¿Eso te queda claro? Es una clausula que aplica al resultado completo de una consulta.


Al poner 15,15 estás diciendo que te devuelva los registros resultantes desde el 16º en al 30º, es decir los siguientes 15 registros. Pero si no hay más que 15 registros, no devolverá nada.

Por ejemplo:
Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SELECT * FROM USAN;
  2. +-----------+-----------+------------+------------+
  3. | CodEmpUsa | CodRecUsa | FEntUsa    | FDevUsa    |
  4. +-----------+-----------+------------+------------+
  5. |         1 |      1001 | 2012-12-31 | 2013-02-15 |
  6. |         2 |      1001 | 2012-02-28 | 2013-01-02 |
  7. |         7 |      1001 | 2014-08-28 | NULL       |
  8. |        15 |      1002 | 2012-05-13 | NULL       |
  9. |        20 |      1003 | 2012-09-21 | NULL       |
  10. |        22 |      1004 | 2012-10-30 | NULL       |
  11. +-----------+-----------+------------+------------+
  12. 6 rows in set (0.00 sec)
  13.  
  14. mysql> SELECT * FROM USAN LIMIT 10, 10;
  15. Empty set (0.00 sec)

¿Se entiende ahora?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2015, 10:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con el limit where

Gracias lo que me sucedía es que no tenía la cantidad de registro de ese color muchas gracias por la respuesta

Etiquetas: limit, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.